IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

comment je peux accéder a composent qui se trouve dans un autre jframe


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut comment je peux accéder a composent qui se trouve dans un autre jframe
    mon application est composé de 2 jframe, le problème est comment je peux atteindre a un composent ( par exemple un jtextfield) qui se trouve dans l 'autre jframe.
    aidez moi s.v.p.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    tu fais un accesseur sur ton composent que tu appeleras à partir de l'autre fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public String getName(){
    return textFieldName.getText();
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut merci mr Ivelios
    pouvez vous m 'expliquer un peu mieux ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu viens de débuter en JAVA ...
    Et commencer par AWT/SWING
    Pour ton problème, il suffit de créer la méthode ci-dessus dans une des tes "classes extends JFrame" et à partir de l'autre classe, tu appeles cette méthode.

    Je te conseille de lire les cours, ce ne sera pas une perte de temps

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai une solution assez dégeulasse mais qui marche bien pour ce genre de problème. Tu crée une variable static de ton textField dans la classe de la frame qui réalise l'affichage

    public static javax.swing.jtextfield JTF;

    lors de la création de la frame tu affecte ton jtextfield static au jtextfield de ta frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public MaJFrame1() {
            initComponents();
            JTF = this.nomDuTextFieldDeMaFrame;
     
    }
    A partir de la, toutes te classes vont pouvoir afficher des truc/lire des truc dans ta textField :

    Dans ta seconde JFrame tu execute le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String Ficelle= MaJFrame1.JTF.getText();

    Perso je trouve ca pas très propre mais si la classe ne contient pas une instance de la JFrame contenant le composant, c'est ce qu'il y a de plus pratique je penses.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par --flow-- Voir le message
    Perso je trouve ca pas très propre mais si la classe ne contient pas une instance de la JFrame contenant le composant, c'est ce qu'il y a de plus pratique je penses.
    C'est pire que pas très propre, c'est absolument dégeulasse .
    Le getter reste la meilleure solution

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut merci Mr--flow--
    c' est une bonne méthode.
    bon chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2015, 21h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 08h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2007, 18h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 13h03
  5. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo