IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Debug d'une dll : choix d'un programme hôte.


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Debug d'une dll : choix d'un programme hôte.
    Salut !

    J'ai codé un programme chargeant différents modules dynamiquement.
    Pour permettre à Mr X de coder un module, je crée une application hote pour une dll (un version un peu modifiée de la réelle), qui ne charge qu'un module.

    Ma question : comment débugger le projet DLL sans mettre la source de son application hote dans un projet joint à la solution ?

    Autrement dit : comment faire comprendre à VS que lorsque j'appuie sur F5, c'est pas la DLL que j'essaye de lancer, mais un programme externe...? (avec, si possible, le nom de la dll en ligne de commande)

    (j'utilise Visual studio C# express 2008)

    C'est la première fois que je code séparément des dll et le projet les utilisant, donc désolé si ma question est con
    La seule réponse que j'aie trouvé sur google :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...zt(VS.80).aspx

    mais les instructions correspondent à rien je trouve pas de "Action de démarrage" dans les paramètres... uniquement "projet de démarrage".

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Si tu fais un clique droit dans l'explorateur de solutions sur le projet que tu veux, tu cliques sur propriétés > déboguer .
    Tu peux alors définir l'Action de démarrage > programme externe

    PS: je n'ai pas la version express de VS.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ca doit venir de là j'imagine que la version express gère pas ça...

    moi j'ai juste :

    -Arguments de la ligne de commande
    -répertoire de travail
    -activer le processus d'hébergement visual studio (oui/non checkbox)

    je vais donc devoir m'en passer j'imagine...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Lance le programme hôte tout seul (sans debug), et dans le VS ou ton projet DLL est ouvert, attache le debugger au process hôte (Debug->Attach to process). Place ensuite un point d'arrêt à un endroit adéquat de ton code : le debugger devrait s'arrêter en arrivant dessus

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Fonctionnalité disparue dans la version express
    ... coup dûr !

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c6wf8e4z.aspx

    merçi quand même.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    argh...
    par contre, le SDK du framework inclue un debugger qui peut faire ça : le CLR Debugger (DbgClr.exe), qui doit être dans le répertoire d'installation du framework (je peux pas confirmer, j'ai pas la version express)

  7. #7
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    A la limite, il y a SharpDevelop, mais j'ignore si ces fonctionalités sont prises en compte.

Discussions similaires

  1. Debug d'une dll
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h43
  2. Comment créer une dll à parti d'un programme en C
    Par laetous dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 11h05
  3. Debug d'une DLL
    Par a+polux dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 19h22
  4. Appel d'une dll (c++) dans un programme c++
    Par cout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h52
  5. probleme de debug d'une dll sur pc 64bits
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo