IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur:Starting of Tomcat failed


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Erreur:Starting of Tomcat failed
    Bonjour,

    Je travaille avec NetBeans + Tomcat ça fait 2 mois sans problème, et pour des raisons , j'ai désinstallé NetBeans , et après je l'installe. Quand je fais build projet, il m'affiche " BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) "
    Le problème c'est quand je veux faire run à mon projet, voilà le message d'errreur qui s'affiche :

    Starting of Tomcat failed, the C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin\catalina.bat startup script is missing.
    See the server log for details.
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)




    N.B : je travaille en fait par tomcat que j'ai installé indépendement de IDE NetBeans.


    Merci de m'aider .

    Sisiniya.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En fait, quand je tape dans le Browser : http://localhost:8080/ voilà l'image qui s'affiche .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je travaille avec NetBeans + Tomcat ça fait 2 mois sans problème,
    Enfin, enfin, ... après pas mal de posts,...

    Ce post peut presque aller dans Netbeans...

    L'erreur t'informe que Tomcat 5.5 n'a pas pu être démarré par NB. Dans les paramètre des serveurs, de NB, il y a Tomcat... il faut que point sur le répertoire d'installation de Tomcat. Il semble que ce ne soit pas le cas...

    Essaye de corriger le serveur Tomcat dans NB :
    Tools/Servers... séléctionne le Tomcat que tu as. Contrôle le champs "Catalina Home"... S'il sont incorrect, il faut installer un nouveau serveur Tomcat -et peut-être effacer celui-ci...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui en fait, c'était le problème de variable d'environnement, j'ai allé au System=> Avancé => variable d'environement puis j'ai modifié CATALINA_HOME.

    Merci Lorantus.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisiniya Voir le message
    Oui en fait, c'était le problème de variable d'environnement, j'ai allé au System=> Avancé => variable d'environement puis j'ai modifié CATALINA_HOME.

    Merci Lorantus.
    Pouvez-me dire ce que vous avez fait dans les variable d'environmentent et qu'avez-vous modifié CATALINA_HOME?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Pardon pour ma réponse tardive.

    Dans Eclipse j'ai changé la variable d'environnement dans Eclipse depuis menu window -> preferences -> j'ai choisi tomcat et j'ai précisé au répértoire deTomcat le path de Tomcat (Tomcat que j'ai installé avant d'installer Eclipse)
    ' C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5 '.

    Pardonnez moi 'BradPitt', je ne me souviens pas exactement qu'est ce qu'elle a eu comme valeur initial.


    Sisiniya

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse
    J'ai eu le meme probleme que toi c facile a resoudre voila jsuis allez vers le site de apache tomcat
    et j'ai telecherger le meme fichier tomcat6.0 mais sous laforme .zip
    en l'ouvrant j'ai trouver les fichiers.bat manquants et ca marche sous NB!!
    j'espere que ca vous aidera

  8. #8
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vous remecie bien pour votre réponse

    Sisiniya.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par miidoo Voir le message
    J'ai eu le meme probleme que toi c facile a resoudre voila jsuis allez vers le site de apache tomcat
    et j'ai telecherger le meme fichier tomcat6.0 mais sous laforme .zip
    en l'ouvrant j'ai trouver les fichiers.bat manquants et ca marche sous NB!!
    j'espere que ca vous aidera
    Pour éclaircir copier le contenu du dossier 'bin' (celui de Tomcat zip) dans le bin de votre Tomcat installé et démarrer votre serveur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Deployment error: Starting of Tomcat failed."
    Par joeletaxi dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2014, 13h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 20h13
  3. Erreur "Starting of Tomcat failed"
    Par momjunior dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 14h24
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 13h40
  5. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo