IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Permettre aux utilisateurs de créer leur propre formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Permettre aux utilisateurs de créer leur propre formulaire
    Bonjour,

    Je fais appel à vos suggestions.

    Dans le cadre du développement d'une application pour call center, le client doit pouvoir créer ses propres campagnes.

    Une campagne est en fait un formulaire contenant le texte que l'agent du call center doit dire lorsqu'il téléphone et différentes questions pour lesquelles l'agent doit pouvoir introduire une réponse donnée par la personne appellée (texte libre, case à cocher, etc...).

    Mon problème est double :

    - comment permettre à mon client de pouvoir lui-même créer les différents formulaires (un nouveau formulaire par nouvelle campagne) sans qu'il n'aie de connaissance en HTML

    - comment enregistrer dans ma base de données MySql les différentes données provenant des différents formulaires sans connaître d'avance les différents contrôles du formulaire pour pouvoir ensuite les réutiliser

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dubitoph Voir le message
    - comment permettre à mon client de pouvoir lui-même créer les différents formulaires (un nouveau formulaire par nouvelle campagne) sans qu'il n'aie de connaissance en HTML
    pour ma part j'utiliserais obligatoirement une base de données.
    avec une table client, naturelement, une table campagne lié au client et à un numéro de formulaire, une table éléments contenant les type d'élément de formulaire dispo.

    Donc un formulaire globale d'administration pour ton client lui indiquant à l'aide de javascript ligne par ligne les élément dispo etc ....



    Citation Envoyé par dubitoph Voir le message
    - comment enregistrer dans ma base de données MySql les différentes données provenant des différents formulaires sans connaître d'avance les différents contrôles du formulaire pour pouvoir ensuite les réutiliser

    Merci d'avance pour vos réponses
    je pense en précisant dès la création du formulaire une règle lié au champs. donc en gros comme indiqué juste avant
    ligne à ligne tu liste les champs dispo et en fonction de cela les controle dispo et au client de choisir quel type de champs et quel controle appliquer.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Formulaire
    Salut,

    J'ai presque terminé ceci peut être que cela pourra te rendre service !

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Permettre aux utilisateurs de modifier les parametres TCP/IP sur leurs machines
    Par refracto dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2011, 14h05
  2. Réponses: 71
    Dernier message: 23/01/2009, 13h27
  3. Permettre aux utilisateurs de changer de mot de passe
    Par LaJess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h18
  4. Permettre aux visiteurs de créer une page internet
    Par toniosss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 17h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo