IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un conseil d'écriture ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Un conseil d'écriture ?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'interroger chacune des valeurs de $_SESSION. J'ai fait plusieurs tentatives, je n'ai rien trouvé de simple.

    j'ai fait ça mais je suis certain qu'on peut faire moins lourd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ((NULL == $_SESSION['pseudo']) OR (NULL == $_SESSION['prenom']) OR (NULL == $_SESSION['nom']) OR (NULL == $_SESSION['categorie']) OR (NULL == $_SESSION['email']) OR (NULL == $_SESSION['adresse']) OR (NULL == $_SESSION['ville']) OR (NULL == $_SESSION['code_postal']) OR (NULL == $_SESSION['telephone1']))
    {
        echo '<div class="div_tableau2">Les champs marqués ainsi <span class="erreur">>> </span>doivent être mis à jour.</div>';
    }
    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour parcourir un tableau, tu peux utiliser foreach()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pour parcourir un tableau, tu peux utiliser foreach()
    j'ai essayé, mais je ne m'en sors pas... as-tu un exemple à me donner ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
    if ($value === NULL) {
    echo $key . ' est NULL';
    }
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
    if ($value === NULL) {
    echo $key . ' est NULL';
    }
    }
    Merci pour ta réponse mais j'avais déjà essayé ça...
    Le problème c'est que ça affiche le message autant de fois que la condition est vérifiée...

    Je voudrais qu'un message s'affiche 1 seule fois si la condition est vérifiée...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comme ça alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $error = false;
    $fields_error = '';
    foreach ($_SESSION as $key => $value) {
      if ($value === NULL) {
        $error = true;
        $fields_error .= $key . ',';
      }
    }
    if($error === true){
      echo '<div class="div_tableau2">Les champs suivants : '.$fields_error.' doivent être mis à jour.</div>';
     
    }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas beaucoup d'imagination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
    if ($value === NULL) {
    $message .= $key . ' ';
    }
    }
    echo 'NULL : ' . $message;

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut

    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
    if ($value === NULL) {
    echo $key . ' est NULL';
    break;
    }
    }
    @+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    salut

    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_SESSION as $key=>$value) {
    if ($value === NULL) {
    echo $key . ' est NULL';
    break;
    }
    }
    @+
    Merci beaucoup ! Je prends celui-là...
    J'ignorais totalement le coup du break;

    Citation Envoyé par sabotage
    Tu n'as pas beaucoup d'imagination
    Pas encore, je suis débutant tu sais, c'est grâce à des gens comme vous que j'avance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2009, 13h53
  2. conseil sur une écriture
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 15h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 10h16
  4. Conseils pour l'écriture d'une Classe
    Par delphi5user dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 22h51
  5. Conseils pour l'écriture de questions/réponses pour les FAQ
    Par LittleWhite dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo