IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

image de fond d'une nav bar en tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut image de fond d'une nav bar en tableau
    Bonjour,
    j'ai une barre de navigation de 902 (wrapper)x34 (table) entre un header et un maincontent. j'ai trouvé le tableau plus simple que les dic car j'avais un prolème pour mettre cette barre float left ou float right aisément.

    Quel est l'endroit le plus approprié et la commande pour afficher dans la barre de navigation une image de fond de 720x34 ou une image 12x34 en repeat-x
    à la place de mon fond orange ?

    j'ai préféré ajouter le code au cas où je ne serais pas clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
     
    <style type="text/css">
    .menu {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 13px;
    	font-weight: bold;
    	z-index: 2;
    	color: #0000FF;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 5px;
    	margin-left: 0px;
    }
     
     
    .navText {
    	color: #26354A;
    	line-height:16px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	}
     
    #navigation a {
    	color: #26354A;
    	text-decoration: none;
    	border-right:1px solid #FF6600;
    	display: block;
    	padding-top: 0px;
    	padding-right: 10px;
    	padding-bottom: 0px;
    	padding-left: 10px;
    	font-family: "Trebuchet MS";
    	font-size: 15px;
    	line-height: 30px;
    	}
     
    #navigation a:hover {
    	color:#ffffff;
    	background-color: #3366FF;
    	}
      </style>  
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <div class="menu">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     
     
            <tr bgcolor="#FFCC00">
    			<td width="15" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
    			<td width="705" height="34">
    		  		<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="navigation">
            			<tr>
              				<td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Accueil</a></td>
              				<td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">News & articles</a></td>
              				<td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Saison des courses</a></td>
              				<td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Voyages & Evènements</a></td>
              				<td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Enchères</a></td>
                            <td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Clubs</a></td>
                            <td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Forum</a></td>
                            <td class="navText" align="center" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Liens</a></td>
            			</tr>
          			</table>	
                 </td>
     
    			 <td width="100%">&nbsp;</td>
           </tr>
     
     
           </table>
    			<!-- <br style="clear: left" /> -->
    		</div>
     
     
    </body>
    </html>
    merci d'avance
    Marc

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    Quel est l'endroit le plus approprié et la commande pour afficher dans la barre de navigation une image de fond de 720x34 ou une image 12x34 en repeat-x
    à la place de mon fond orange ?
    Au niveau de la construction, l'utilisation d'une liste ul /li aurait été plus pertinente sémantiquement parlant.

    Pour le fond du menu, le mieu serait de le mettre sur ton div #menu avec :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu { background:url(ton_image.png) repeat-x; }
    Idem sur tes liens pour leur ajouter un fond (peut-être à mettre en display:block (car élément de type inline) et spécifier les dimensions, à tester)

    En espérant avoir compris la demande...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    Merci Hiron,
    j'avais pas du tout pensé à la mettre dans le div menu.

    Sinon, de façon générale, pas de commande pour mettre une toile de fond dans un tableau ? j'ai pas trouvé dans mes bouquins

    j'essaye depuis plusieurs jours de faire une barre de navigation avec ul et li et je galère. le code publié avec des tableaux m'a pris à tout caser 15 minutes.

    je pense que je vais copier mon code ul/li dans un autre post sinon je resterai éternellement avec mes tableaux

    Ce que je ne comprends pas c'est que les barres de navigation sont souvent flash ou faites avec fireworks et exportées en tableaux vers dreamweaver.
    Donc je ne vois pas pourquoi un tableau de navigation choque par rapport à ul/li

    merci pour les commentaires
    Marc

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    Sinon, de façon générale, pas de commande pour mettre une toile de fond dans un tableau ? j'ai pas trouvé dans mes bouquins
    Dans l'idée, c'est à gerer en CSS (mise en forme), via un la propriété background (voir background-position, repeat en version courte).

    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    Ce que je ne comprends pas c'est que les barres de navigation sont souvent flash ou faites avec fireworks et exportées en tableaux vers dreamweaver. Donc je ne vois pas pourquoi un tableau de navigation choque par rapport à ul/li
    Pour résumer :
    Créer un menu avec un tableau est en fait une utilisation détournée de celui-ci (normalement réservé à de l'affichage de données tabulaires).
    Dreamweaver et autres éditeurs WYSIWYG ne générant pas un code sémantiquement juste et ils utilisent (très) facilement des balises dans un contexte détourné ce qui donne au fin un code lourd, pas "propre", et non pertinent pour le référencement du site.

Discussions similaires

  1. image de fond dans une JFrame
    Par intik dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 19h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  3. Rollower sur l'image de fond d'une Div
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h20
  4. Etirer une image de fond dans une cellule
    Par dreamanoir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 14h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo