IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment ecraser le contenu d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment ecraser le contenu d'un select
    Bonjour,
    debutant en javascript, j'ai du re-ecrire le code d'une fonction que j'avais deja ecrite avec prototype pour la faire fonctionner avec jquery.
    Ma page permet apres avoir tape le code postal, d'afficher dans une liste les villes correspondante a ce code postal.
    Pour ca, j'effectue en ajax (jquery) une requete sur une base de donnees (en spip), et ajax bien gentiment me retourne le contenu du select sous la forme html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <option> ville1 </option>
    <option> ville2 </option>
    <option> ville3 </option>
    .......
    Mais je n'arrive pas en javascript de remplacer le contenu du select precedent par ce nouveau code.
    Ne peut-on pas le faire sans avoir a boucler sur chacun des elements de la liste?
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function afficher_villes() 
    {
    	if (document.devis.code_postal.value.length == 5)
    	{
    	  $.ajax({
    		type: "GET",
    		url: "spip2.php",
    		data: "page=villes&cp="+document.devis.code_postal.value,
    		dataType: "html",
    	    success:function(data){
    	      //affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    		  $('#villes').text(data);	  :(
    	}
    	else
    	{
    	  document.devis.ville.length = 1;
    	  document.devis.ville.options[0].text = 'Taper un code postal !';
    	}	
    }
    La ligne qui pose probleme est en rouge, le contenu retourne par ajax en dans la variable data (ce contenu est bon, je l'ai verifie).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si c'est du html qui est renvoyé, il ne faut pas utiliser ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#villes").html(data);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ca marche, merci
    Ca marche c'est super, merci :
    Tu pourra voir le resultat (a partir de demain) sur
    www.grandsudsante.com/spip.php?article61

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 12h57
  2. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  3. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34
  4. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo