IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Envoi de mail avec javamail


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Envoi de mail avec javamail
    Bonjour je n'arrive pas à envoyer de mail avec ce code et je ne trouve pas l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    package cour;
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*; 
     
    public class Envoi {
     
    /** Destinataire du message. */
    protected String message_dest = "xxxxxxxxx@hotmail.fr";
    /* Objet du message. */
    protected String message_objet = "Re: detail du sujet ";
    /** Destinataire du message en copie (CC). */
    protected String message_cc = "xxxxxx@hotmail.fr";
    /** Texte du message. */
    protected String message_corps =
    "Bonjour dans une semaine vous recevrez de  " +
    "plus amples détails sur " +
    "le sujet de votre choix";
     
    /** Objet session de JavaMail. */
    protected Session session;
    /** Objet message de JavaMail. */
    protected Message mesg;
     
     
    public void envoyerMail() {
     
    // Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous
    // forme de propriétés car JavaMail en comporte beaucoup...
    Properties props = new Properties();
     
    // Votre réseau doit donner au serveur SMTP local le nom "nom_du_serveur_smtp"
     
    props.put("mail.smtp.host", "smtp.laposte.net");
     
    // Créer l’objet Session.
    session = Session.getDefaultInstance(props, null);
    session.setDebug(true); //activer le mode verbeux !
     
    try {
    // Créer un message.
    mesg = new MimeMessage(session);
     
    // Adresse From - Indiquer la provenance du message
    mesg.setFrom(new InternetAddress("xxxxxx.xxxxx@laposte.net"));
     
    // Adresse TO. 
    InternetAddress toAddress = new InternetAddress(message_dest);
    mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);
     
    // Adresse CC.
    InternetAddress ccAddress = new InternetAddress(message_cc);
    mesg.addRecipient(Message.RecipientType.CC, ccAddress);
     
    // Objet.
    mesg.setSubject(message_objet);
     
    // Corps du message.
    mesg.setText(message_corps);
     
    // Enfin, envoyer le message !
    Transport.send(mesg);
     
    } catch (MessagingException ex) {
    while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {
    ex.printStackTrace();
    }
    }
    }
    /** Programme principal*/
    public static void main(String[] av) {
    Envoi env = new Envoi();
    env.envoyerMail();
    }
    }
    J'ai vérifié que smtp.laposte.net existait et avait bien le port 25, que les adresses existaient et donc je n'arrive pas à comprendre pourquoi quand j'execute ce programme il y a une exception. Voici ce qui apparait dans la console après l'execution :

    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4.2
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.laposte.net", port 25, isSSL false
    Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.net.ConnectException
    at cour.Envoi.envoyerMail(Envoi.java:67)
    at cour.Envoi.main(Envoi.java:75)

    Avez vous une solution ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException())

    Rien ne te garantie que le NextException est un MessagingException, en l'occurence il s'agit d'un ConnectionException

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    AH d'accord je comprends ! mais alors le problème c'est que j'arrive à utiliser ni laposte ni hotmail avec smtp, pourtant leur serveur smtp est : smtp.laposte.net et smtp.live.com...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    il faut afficher la connection exception pour en connaitre la raison. Généralement c'est un problème de mot de passe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    est ce que tu travaille sur un reseau ADSL ou un serveur interne(celui d'une entreprise par exemple)???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec Javamail
    Par kodo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2012, 13h27
  2. [Prob] Envoi de mail avec JavaMail
    Par hannibal.76 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 13h44
  3. [javamail] Envoi de mail avec plusieurs images
    Par RamyBoulet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 11h32
  4. [JavaMail] Problème d'authentification pr l'envoi de mail avec Yahoo
    Par hikamovic dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 12h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo