IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Séparation des packages: où mettre les interfaces ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut Séparation des packages: où mettre les interfaces ?
    Salut salut

    J'ai toujours eu un petit souci quant aux packages et à l'endroit où je pourrais mettre mes interfaces.

    Leur nom commence par "I", comme IServer, ISession etc... est-ce une raison suffisante pour les coller dans le même package que les classes ? Je trouve ça un peu sale

    Qu'elle est votre habitude ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    person je place aussi bien les classes que les interfaces java dans les meme packages si ca se justifie. Parfois, quand on utilise très fortement les interfaces, on met les classes dans un sous package impl, mais c'est pas général. En générale n regroupe classes et interfaces liées au sein d'un même package.

    PS: commencer les interfaces par Ixxxx c'est pas dans les convention java, c'est des conventions c++ ça. En java on utilise les interfaces comme si c'étaient des objets en général, donc on a pas besoin de faire la différence sur base du nom, et la javadoc sépare bien les interfaces des classes donc pas de doutes possible.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    En générale n regroupe classes et interfaces liées au sein d'un même package.
    Oui, mais ici je dois partager les interfaces entre deux projets, et le partage des classes en même temps n'est pas désirable. Mais je vais faire comme tu dis, des packages impl.

    c'est des conventions c++ ça
    Ah, pourtant je l'ai vu souvent en java aussi... Mais de fait, les interfaces de la lib standard s'en passent.

    Merci pour les infos

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoine_935 Voir le message
    Oui, mais ici je dois partager les interfaces entre deux projets, et le partage des classes en même temps n'est pas désirable. Mais je vais faire comme tu dis, des packages impl.

    Ah, pourtant je l'ai vu souvent en java aussi... Mais de fait, les interfaces de la lib standard s'en passent.

    Merci pour les infos
    de même que la pluspart des librairies open source. J'ai rarement eu à utiliser des librairies utilisant la convention I, et personnellement j'ai trouvé ça asser lourd à gérer, toujours penser dans l'ide: ha merde j'au oublié le I c'est une interface...

    Sinon, tu peux avoir plusieurs projets qui fournissent des classes dans le même package, c'est pas interdit.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Sinon, tu peux avoir plusieurs projets qui fournissent des classes dans le même package, c'est pas interdit.
    C'est juste, mais à première vue ce n'est pas quelque chose qui me convient vraiment.

    Boh, je verrai à l'usage Je démarre mon premier vrai projet en java (ça reste très timide quand même ), et je prendrai peu à peu l'habitude du langage en pratique réelle. Je pourrai alors mieux décider ce qui me convient.


    Edit: J'ai trouvé une solution qui me parait pas mal Simplement un projet séparé (sous eclipse), qui contient tout ce qui doit être partagé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 09h04
  2. Séparation des données et de l'interface dans access
    Par lakcil dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 13h05
  3. Mettre à jour la liste des packages
    Par roi_soleil dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2006, 08h51
  4. Mettre des données string sur les axes d'un graphique
    Par Aurore_atmo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h57
  5. mettre des Zero a tous les champ null d'un coup
    Par LesLemmings dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo