IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir une liste deroulante a l'aide d'un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Remplir une liste deroulante a l'aide d'un fichier texte
    Bonjour,
    j'aimerais que lorsque je click sur un bouton radio, une liste deroulante se remplisse avec les informations contenues dans un fichier texte que l'on devrat selectionner au moment du click sur le bouton radio. Simplement mon fichier texte, comporte de nombreuses informations, il faudrait donc pour remplir la liste deroulant, effectuer une restriction. par exemple, il faudrait que ma liste deroulante prenne les valeurs de la ligne si dans cette ligne a la position 3 a 6 on trouve la valeur 'JAL', il faut donc que la liste deroulante prenne la valeur qui est a la position 7 a 9 de cette ligne.
    J'espere avoir ete assez clair.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deja ta reponse dans un fil precedent ouvert par..... TOI
    ICI
    Il y a juste quelques modifications mineurs a faire.

    ++
    Minick

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 235
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut, j'ai relut mes posts précédent, mais ce n'est pas la même chose que jesouhaite faire, car avant il n'y avait pas de bouton radio qui remplissait une zone de liste avec certaines restriction. J'ai essayer d'adapter, mes codes précédents. Pour le moment, je remplit une zone de liste avec le code :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
            Application.ScreenUpdating = False
            LeFichierAOuvrir = Application.GetOpenFilename(Title:="Nom du fichier PGI à ouvrir")
            If LeFichierAOuvrir <> "Faux" Then
                    classeur = ActiveWorkbook.Name
                    nomfeuil = ActiveSheet.Name
            End If
            Workbooks.OpenText Filename:=LeFichierAOuvrir, Origin:=xlWindows, StartRow _
            :=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 2), Array(3, 2), Array( _
            6, 2), Array(9, 2), Array(44, 2), Array(47, 2), Array(50, 2), Array(53, 2), Array(70, 2), _
            Array(73, 2), Array(76, 2), Array(276, 2), Array(476, 2), Array(493, 2), Array(494, 2), _
            Array(495, 2), Array(512, 2), Array(513, 2), Array(514, 2))
            Application.ScreenUpdating = True
            nomfichier = ActiveWorkbook.Name
            nomfeuille = ActiveSheet.Name
            Workbooks(nomfichier).Activate
            With Sheets(nomfeuille)
            dl = .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            'Call ImporterJnal
            For i = 1 To dl
                If Cells(i, 2).Value = "JAL" Then
                    With Range("A1").Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="=$C:$C"
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .InputTitle = ""
                    .ErrorTitle = ""
                    .InputMessage = ""
                    .ErrorMessage = ""
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                    End With
                End If
            Next
            End With
        End If
    Mais le probleme c'est qu'il me copie toutes les valeurs contenues dans la colonne 'c' dans ma zone de liste, aussi bien celle que je ne souhaite pas, et celle que je souhaite si elles st en double, il me les opie en double.
    Ou j'avait penser a une autre methode mais que hélas je ne sait pas mettre en oeuvre, je pensais que une textbox pourrait s'ouvrir lorsque je click sur mon bouton radio, qui me demande si je veut importer tous mes journaux, ou sinon, je peut choisir un code de journal et n'importer que les journaux avec ce code, mais je ne sait pas faire appel a une textbox, lorsqu'on click sur un bouton radio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une liste deroulante (selectOneMenu) à partir d'une base de données
    Par soniyo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 16h51
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2010, 18h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 15h46
  4. remplir une liste deroulante
    Par steeves5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo