IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme passage de paramêtre


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Probleme passage de paramêtre
    Bonjour, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ImageIcon ico =  new ImageIcon(txtPhoto.getText());
                  BufferedImage image = (BufferedImage) ico;
                  BufferedImage im = resize(image,panel.getWidth(),panel.getHeight());
                  ImageIcon icone =  new ImageIcon(im);
                  JLabel ima = new JLabel(icone);
                  panel.add(ima);
    "image" dans resize (...) doit être de type BufferedImage . J'utilise des conversions mais netbeans à l'exécution n'admet pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedImage image = (BufferedImage) ico;
    . Sachant qu'au départ mon image est représentée par son chemin (txtPhoto.getText()). Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    J'utilise des conversions
    Ce n'est pas une conversion que tu fais, c'est un cast sauvage... parfois ça marche, souvent pas.


    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    mais netbeans à l'exécution n'admet pas
    Euh... en général, il y a un message bien précis qui dit autre chose que "je n'admets pas ça"
    Il faut être précis si tu veux qu'on t'aide efficacement. Plus tu fourniras de détails perspicaces, plus on trouvera rapidement la solution.

    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    Une idée ?
    Regarder la javadoc?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = ico.getImage();
    pour récupérer ton image.

    J'anticipe sur le redimensionnement (ton resize est... étrange... ): http://java.developpez.com/faq/gui/?...redimensionner

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Re
    J'ai réglé une partie de mon problème maintenant j'ai un problème avec la largeur et la hauteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public void setPhoto(String photo) {
            txtPhoto.setText(photo);
            if(txtPhoto.getText().isEmpty()==false){
                  img=toolkit.getImage(txtPhoto.getText());
                  BufferedImage bufImage = new BufferedImage(img.getWidth(null), img.getHeight(null), BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
                  bufImage.getGraphics().drawImage(img, 0, 0, null);
                  BufferedImage im = resize(bufImage,panel.getWidth(),panel.getHeight());
                  ImageIcon icone =  new ImageIcon(im);
                  JLabel ima = new JLabel(icone);
                  panel.add(ima);
               }
        }
     
            public static BufferedImage resize(BufferedImage img, int newW, int newH) {  
                int w = img.getWidth();  
                int h = img.getHeight();  
                BufferedImage dimg = dimg = new BufferedImage(newW, newH, img.getType());  
                Graphics2D g = dimg.createGraphics();  
                g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);  
                g.drawImage(img, 0, 0, newW, newH, 0, 0, w, h, null);  
                g.dispose();  
                return dimg;  
           }
    Netbeans note cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Width (-1) and height (-1) cannot be <= 0

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    Netbeans note cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Width (-1) and height (-1) cannot be <= 0
    Où? Quelle ligne? Quelle instruction?

    Le message est assez explicite... je pense que tu peux déboguer tout seul là non?

Discussions similaires

  1. Probleme passage de paramètres à EventListener dans boucle for
    Par bigboss87 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 11h23
  2. Probleme passage de paramétre
    Par chungo_007 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 11h59
  3. Probleme de passage de paramètre à un WebService
    Par spolo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 10h35
  4. Probleme passage paramètres
    Par cali8401 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 22h21
  5. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo