IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Animation d'une image / CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Animation d'une image / CSS
    Voici un exemple de page où je commence à intégrer un design, sur laquelle j'essaie de faire une petite animation d'intro : http://avsc.guduszeit.com/test.php.

    Pour l'instant, j'ai mis l'image d'un cadre au lieu de la mascotte, mais on va faire comme s'il s'agissait de la mascotte. Lorsque j'arrive sur la page, j'aimerais qu'il y ait une petite animation de 2/5s. La mascotte arriverait de la droite ou de la gauche de l'écran (hors du champs de vison) pour se poser là où elle se trouvera ensuite. Pour l'image, je l'ai placée en spécifiant les coordonnées fixes en utilisant du CSS. Il faudrait donc que je puisse faire une fonction qui puis modifier les coordonnées de l'image pendant un certain laps de temps jusqu'à ce qu'il atteigne les coordonnées finales.
    Cependant je ne sais pas comment je pourrais faire, donc si quelqu'un a une idée à me proposer, je suis preneur !

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Il te faut "jouer" avec les propriétés suivant en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.getElementById('ID_MASCOTTE').style.top
    et
    document.getElementById('ID_MASCOTTE').style.top
    Tu met ca dans une fonction que tu lance avec un setInterval, afin de répéter le l'action, jusqu'a ce que tu soiq arrivé ou tu veux.

    J'espere avoir été assez clair..

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    désolé le deuxieme c'esr "left"... (merci le copier coller...)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci je vais chercher sur cette voie

Discussions similaires

  1. Personnaliser l'animation d'une image
    Par tebagtennis dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h35
  2. [JS] Peut on connaitre le temps d'animation d'une image au format gif ?
    Par minimolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 10h44
  3. Animation d'une image, translation, rotation en javascript ?
    Par Ptit_Mouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2006, 11h21
  4. animation d'une image
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo