IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Bonjour à tous j 'ai un petit problème sur une requete que j execute dans un form current.
    Dans mon formulaire "CEV_en_cours", j ai un champ date an1 et j aimerai affiché dans ce form les données d une table avec le champ date <= à an1.
    Ma table "Annnuelle_LOC" n'est pas vide pourtant ma requete ne retourne aucun enregistrement.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
     
    Sub Form_Current()
     
     
     
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
    DoCmd.ShowToolbar "barre de menus", acToolbarNo
     
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, sSQL As String, sSQL1 As String, sSQL2 As String, sSQL3 As String
    Dim ocontrol As Control
    Dim i As String
    Dim j As Date
    Dim indic As String
    Dim an As Date
    Dim style As String
    Set db = Application.CurrentDb
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim RS2 As DAO.Recordset
    Dim RS4 As DAO.Recordset
    Dim Texte10 As String
    Dim an1 As Date
    Dim nbr1 As Integer
     
     an1 = Forms![CEV_en_cours]![année du CEV]
     sSQL2 = "select* from [Annuelle_loc] where( Cstr([Annuelle_loc].[Date annuelle]) <= '" & an1 & "');"
     
         ' Récupération des modifications effectuées lors de l annuelle
         Set RS2 = db.OpenRecordset(sSQL2)
         MsgBox RS2![Date annuelle]
          If Not RS2.EOF Then RS2.MoveLast
        nbr1 = RS2.RecordCount
     
     
         If (nbr1 = 0) Then
         MsgBox "rien"
         Else
         'RS2.MoveLast
          MsgBox "1 enreg"
         With RS2
         RS2.MoveLast
         com1 = ""
         If (RS2![rep_ddmref_E1] = True Or RS2![rep_sdmref_E1] = True) Then
         Me.ddmref_E1 = True
         com1 = com1 & "DDM REF E1: " & RS2![com_rep_REF_E1]
         Else
         Me.ddmref_E1 = False
         com1 = com1
         End If
         If (RS2![rep_ddmref_E2] = True Or RS2![rep_sdmref_E2] = True) Then
         Me.ddmref_E2 = True
         com1 = com1 & vbCrLf & "DDM REF E2: " & RS2![com_rep_REF_E2]
         Else
         Me.ddmref_E2 = False
         End If
         If (RS2![phase_E1] = True) Then
         Me.phase_E1 = True
         com1 = com1 & vbCrLf & "PHASE E1: " & RS2![com_phase_E1]
         Else
         Me.phase_E1 = False
         com1 = com1
         End If
         If (RS2![phase_E2] = True) Then
         Me.phase_E2 = True
         com1 = com1 & vbCrLf & "PHASE E2: " & RS2![com_phase_E2]
         Else
         Me.phase_E2 = False
         com1 = com1
         End If
         If (RS2![rep_Axe_E1] = True) Then
         Me.axe_E1 = True
         Else
         Me.axe_E1 = False
         End If
         If (RS2![rep_Axe_E2] = True) Then
         Me.Axe_E2 = True
         Else
         Me.Axe_E2 = False
         End If
         If (RS2![rep_Recomb_Axe_E1] = True Or RS2![rep_Recomb_Axe_E2] = True) Then
         Me.Recomb_axe = True
         Else
         Me.Recomb_axe = False
         End If
         If (RS2![rep_Fsc_E1]) Then
         Me.sect_E1 = True
         Else
         Me.sect_E1 = False
         End If
         If (RS2![rep_Fsc_E2]) Then
         Me.sect_E2 = True
         Else
         Me.sect_E2 = False
         End If
         If (RS2![rep_Recomb_Fsc_E1] = True Or RS2![rep_Recomb_Fsc_E2] = True) Then
         Me.Recomb_fsc = True
         Else
         Me.Recomb_fsc = False
           End If
     
     
     End With
        RS2.Close
        Set RS2 = Nothing
     
        End If
     
     
     
     
     
      End Sub
    Merci d'avance pour les conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    bonjour,
    je préconise d'ajouter une espace entre select et * pour commencer

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    De plus, une date en utilisant un type texte et non date me parait être un mauvais choix.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] pdo - requete prepare qui ne retourne rien
    Par killgors dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2011, 23h06
  2. [ODBC] Requète SQL qui ne retourne rien
    Par WebManiaK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 11h32
  4. Requete sql qui ne renvoie rien :-(
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo