IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Conversion pixel-distance


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Conversion pixel-distance
    Salut à tous !

    j'ai un petit problème avec Glscene. Je cherche à faire un cadrage d'un objet graphique dans une fenêtre de visualisation. Je connais la taille de la fenêtre en pixels mais celle de mon outil en millimetres. Qelle fonction dois-je utiliser por convertir l'une des deux données afin que je puisse calculer mon rapprt de réduction du zoom?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ordre pixelsperInch vous donne la résolution de l'écran en nombre de pixeld par Pouce (1 pouce anglais = 2,54 cm).
    A partir de la, vous devez réaliser vos convertions

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le problème est que la fenêtre de visualisation que j'utilise est une fenêtre Glscene et que plusieurs facteurs modifient l'échelle globale. En effet la fonction pixelstoinch ne s'applique que pour une Tform et pas pour l'objet considéré.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    96 pixels par pouce => 96 pixels pour 2.54mm => 1 pixel=0.264583 mm
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. Conversion pixel -> cm
    Par Schnapse dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2013, 02h53
  2. Conversion pixels BMP
    Par F0ul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 01h31
  3. Erreur de conversion pixels vers système métrique.
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/09/2008, 10h34
  4. Conversion Pixel --> Pouces ???
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 18h12
  5. Conversion distance , angle vers coordonnées de points
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo