IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Charger un bundle d'un package


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut Charger un bundle d'un package
    Salut salut

    Je cherche actuellement comment je pourrais charger un bundle qui se trouve dans un package spécifique.

    J'ai 4 packages: client, lang, network et ui.
    Je dois pouvoir charger les bundles se trouvant dans lang depuis théoriquement n'importe où (bien qu'en réalité ça se limite logiquement à ui).

    J'ai bien tenté de faire une classe Accesser dans lang, qui se chargerait lui même de charger les bundles, qui se trouvent donc dans son package, mais java me sort une MissingResourceException

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class Accesser {
    	public static ResourceBundle getUI() {
    		return ResourceBundle.getBundle("Ui", Locale.getDefault());
    	}
    }
    Comment faire alors, quelqu'un peut-il m'éclairer ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les bundles sont nommées comme une classe, c'est à dire que si tu as des fichier *.properties de la forme "Message_xx_XX.properties" dans le package "com.domain.name", le nom de ton bundle est alors "com.domain.name.Message"...

    a++

    Ps : évites les packages simple comme "lang", "ui", etc.
    Il est préférable de suivre les conventions de nommage qui utilise un nom de domaine inversé

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Ca fonctionne, merci

    Ps : évites les packages simple comme "lang", "ui", etc.
    Il est préférable de suivre les conventions de nommage qui utilise un nom de domaine inversé
    Judicieuse remarque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger un package à partir de c#
    Par the_king. dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 11h08
  2. impossible charger package en gz ou tar
    Par elvolcano dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 10h29
  3. Impossible de charger le package
    Par Eric SAULNIER dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 12h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 18h00
  5. charger un package statiquement
    Par FM_UA dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo