IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur de scripts pour détection automatique d'imprimantes réseau (acces)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur de scripts pour détection automatique d'imprimantes réseau (acces)
    bonjour !

    Nous voulons dans notre base acces a l'aide de visual basic un script qui détecte nos imprimantes réseau et supprime celles qui ne sont pas présente. Nous avons déjà fait un script qui ne fonctionne pas a chaque changement de fenetre de notre BL cela nous met un code erreur :


    Erreur d'exécution '6013' : Impossible de supprimer cet élément :'OKI C9300(PCL)' introuvable dans la liste.

    quand on fait un débogage cette ligne est surligner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lstimprimantes.RemoveItem prt.DeviceNamevoici
    notre script :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     'Listes des imprimantes
        Dim prt As Printer
        While Me.lstimprimantes.ListCount <> 0
            For Each prt In Application.Printers
            Me.lstimprimantes.RemoveItem prt.DeviceName
     
            Next
        Wend
        If Me.lstimprimantes.ListCount Then
            Me.lstimprimantes.Selected(0) = True
        End If
     
        For Each prt In Application.Printers
            Me.lstimprimantes.AddItem prt.DeviceName
        Next
    Pouvez vous nous aider s'il vous plait !

    Merci d'avance

    virginie

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour

    RemoveItem s'utilise avec l'indice de l'élément à supprimer, pas son étiquette...

    Peut-être comme ceci plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     'Listes des imprimantes
        Dim prt As Printer
        While Me.lstimprimantes.ListCount <> 0
            Me.lstimprimantes.RemoveItem 0
        Wend
     
        For Each prt In Application.Printers
            Me.lstimprimantes.AddItem prt.DeviceName
        Next

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bcp ca a résolu mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modif d'un script pour demarrage automatiquement
    Par krapoulos dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2013, 20h12
  2. Script pour entrer automatiquement un login et mdp
    Par boboss76 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2012, 22h07
  3. script pour suppression automatique
    Par bganata dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2010, 09h18
  4. petit script pour vote automatiques
    Par intoxxx dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo