IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Menu non accessible par l'url


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Menu non accessible par l'url
    Bonjour,

    J'ai créer un menu pour mon site, dont je fait appel dans le layout via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $this->action ( 'index', 'index', 'menu' ) ?>
    Mais lorsque je tape dans l'url :

    http://www.exemple.com/menu/index/index ou http://www.exemple.com/menu

    j'arrive a accéder au menu, mais dans la variable content.

    Comment est-il possible de d'empêcher cela ?

    Merci pour votre aide.

    PS: Désolé si je me suis trompé de catégorie.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as plusieurs solutions :
    - ajouter une route personnalisée qui redirige tout ce qui concerne ton menu vers l'index ;
    - utiliser un plugin de contrôleur pour bloquer ou rediriger une requête sur le menu ;
    - dans ton contrôleur menu, tu peux directement dans l'init() vérifier qu'il n'est pas appelé directement et sinon rediriger vers l'index ou afficher une erreur, etc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais avant que je me lance dans une de t'es solutions, laquelle me conseillerais-tu ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je n'ai jamais mis en place une telle solution, tout simplement parce que ça ne me dérange pas que quelqu'un accède à une sous-partie d'une page (action spécifique) s'il le souhaite, et si cette sous-partie lui est accessible par ailleurs... Donc je n'y ai pas réfléchi très longtemps non plus...

    Mais je pense que dans un premier temps j'aurais fait au plus simple : une route
    spécifique qui condanne ce contrôleur... (tout de qui commence par menu => redirection vers l'accueil par exemple)

    Dans un second temps, pour un menu, il me semble que j'aurais rapidement besoin de savoir dans quelle action je me situe réellement pour personnaliser ce menu en fonction de la page demandée. Et donc je pense qu'il serait alors judicieux de profiter de ce test pour rediriger vers l'index (ou autre réaction) en cas de tentative d'accès direct.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 15h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 17h32
  4. Menu non gérable par commentaires conditionnels
    Par kahya dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 12h27
  5. [WD9]Menu général menu non accessible.
    Par the_youpi dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo