IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer une donnée d'une page.asp sur une autre page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer une donnée d'une page.asp sur une autre page
    Bonjour à tous ,

    Je suis en train de programmer une application web en asp.net avec Visuel Studio.net en c# .J'aurai aimé savoir comment je peux récupérer une donnée d'une page.asp sur une autre page.

    Je stocke une valeur dans la session dans la 1ère page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session ["Montant"] = Labelmontant.Text;
    Mais je ne le récupère pas dans l autre page.asp voila me code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
          {
     
                Label1.Text = Session ["Montant"];
     
     
        }

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    On peut voir plus de code, notemment lors de l'assignation de la session, car cela semble être correct.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Oui cela parait bon si l'ajout de l'attribut est correctement effectué.

    Sinon un petit détail il te manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session ["Montant"].toString();
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Au passage pourquoi t'en sers-tu ? Ca peut etre plus propre de passer par des parametres dans la barre d'adresse ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    pour travailler avect les variables de session, il faut faire attenton a un truc.
    si tu ouvre les deux pages séparément, en ouvant deux fenetre de ton navigateur et que tu entres les urls, ta solution ne marchera jamais, car les deux pages n'appartiennent pas à la meme session, dans ce cas la, tu devra utliser une variable d'application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application["Montant"]=label1.Text.
    pour que ton code actuel marche, il faut que la deuxieme page soit chagée à partir de la premiere, soit tu ajoute un lien hypertext, soit tu fait un response.Redirect("page2.aspx").

    Maintenant, si ça ne te convient pas, tu peux soit utiliser les variables d'application, soit les cookies.

    Cordialement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faux, un même navigateur partage les mêmes sessions

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    la tu parles de variable d'applications, ce qui n'a rien à avoir avec les sessions.

    J'explique, (même si je l'avais fait dans une réponse antérieure).

    Un même navigateur partage la même session certes, mais pas en lançant la même page, sur deux instances différentes du navigateur, car il y'a un cookie temporaire qui garde les informations de session.

    si on lance une premierre requete vers une page aspx, et si aucun cookie de session n'est envoyé avec cette page, ASP.NET génere un cookie qui contient le ID de la session, mais attention, c'est un cookie temporaire qui n'est pas sauvegardé dans le disque dur (sinon ce serait vraiment la bazar). si dans la même page, on clique sur un lien, ou un post nous renvoit vers une autre page, le cookie précedement créé, sera envoyé au serveur HTTP ASP.NET, et donc il travaillera directement avec la session transmise par le cookie (c uniquement l'ID qui est transmit).

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Générer une page asp sur un autre serveur
    Par oxygen240 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 21h10
  2. [EJB] EJB sur une PC et l'application web sur un autre
    Par hichaminfo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h16
  3. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  4. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo