IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Executer un prgm ds un autre ? Récuperer stdout ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Executer un prgm ds un autre ? Récuperer stdout ?
    Bonjour,
    J'aimerai pour lancer un programme dans un autre programme sous Linux en c.
    Comment dois je faire ?

    J'aimerai aussi pouvoir mettre tout l'affichage de sorti du programme exécuté dans un char* ?
    Est ce possible ?

    Exemple:
    Le programme_1 execute programme_2 et enregistre la sortie de programme_2 dans un char* ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jula
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 81
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tu peux lancer un prog B à partir d'un prog A en utilisant la fonction fork. pour ce qui est de récupérer le flux de sortie de B dans A, il s'agit de redirection de flux, c'est faisable. Mais pour tout récupérer dans un char * alors là, je n'ai pas d'idée.
    codrialement,
    jula.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Re: Executer un prgm ds un autre ? Récuperer stdout ?
    Citation Envoyé par MonsieurAk
    Bonjour,
    J'aimerai pour lancer un programme dans un autre programme sous Linux en c.
    Comment dois je faire ?
    system(), prototype dans stdlib.h

    J'aimerai aussi pouvoir mettre tout l'affichage de sorti du programme exécuté dans un char* ? Est ce possible ?
    Le plus simple a mettre en oeuvre est de rediriger la sortie du programme appele vers un fichier, puis de lire ce fichier.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    man system
    man fork
    man execl
    man execv
    man popen

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    man system
    man fork
    man execl
    man execv
    man popen
    Oui je crois que c'est les indices que je recherchais !

    Merci !

Discussions similaires

  1. Executer une macro dans un autre classeur
    Par nautygirl dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 15h34
  2. executer une fonction avant l autre
    Par salsoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 21h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 12h43
  4. Executer une appli sous une autre session.
    Par rvzip64 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 22h30
  5. [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo