IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exception levée par l'initialiseur de type


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Exception levée par l'initialiseur de type
    Bonjour à tous !

    Et voilà, je vais vous solliciter à nouveau.
    Je suis sur une release d'une application (donc il existe une version qui fonctionne) ; la version initiale à été développée avec la version express.
    J'ai ajouté à cette version différents écrans et autres éléments.

    En mode Debug, la nouvelle version fonctionne parfaitement et effectue le travail demandé.
    Je peux générer la publication, et la encore aucun problème.
    Si je lance l'installation sur un poste (PC), elle semble se dérouler sans problème.
    Par contre, au lancement de l'application, je me fais copieusement insulter et une fenêtre me propose d'envoyer le bug à Microsoft.

    J'ai ouvert le projet avec une version complète de VS, et si je passe en mode Release, j'obtiens le même problème mais avec un peu plus de précision.
    Ci-joint la copie écran du pb.

    Il est à noter que la ligne donnée en erreur, est très simple ; il s'agit d'une classe static située dans le même namespace que la classe d'initialisation program.cs. Et que l'exception se déclenche lors du premier appel à un des éléments de cette classe.


    Si quelqu'un à la moindre idée, je suis prenneur.
    Cela doit tourner autour de l'initialisation des différentes classes ....Dans tous les cas, je ne vois pas qu'elle conner.. j'ai pu faire ???

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Est-ce que tu essaies d'ouvrir un fichier?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut 4 couleurs.

    Pas d'ouverture de fichiers. La ligne en erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Load all languages known if they aren't already 
    if (ModApplication.existingLanguages == null)
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Memorize all the languages known in the database
      public static clsLanguagesList existingLanguages = null;
    Apparement, il ne retrouve pas la classe, mais là je m'avance un peu.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    peut être que c'est une DLL qui doit être copié dans le dossier d'installation..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je viens d'avoir a peu pres similaire.
    En fait j'ai une classe statique comme toi avec des attributs en public static. Et quand j'appelle une methode de cette classe j'obtiens une erreur Initializer Type. En fait c'est que l'un des attributs de ta classe bug, il est mal initialisé, ce n'est pas forcément celui que tu utilises d'ailleurs.
    Donc regardes bien les attributs de ta classe et comment tu les initialises. Au pire mets nous le code

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Perso j'ai l'impression qu'il manque une dll dans le dossier publié. Il se peut que tu ai une dll dans le global assembly cache lors de la publication. De ce fait, les dlls présent dans le GAC ne sont pas publié lors d'une publication depuis VS. A tu vérifié ton GAC ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous !

    L'erreur résultait (comme l'avait suggéré quatre couleurs) d'une valeur static mal initialisée lors du premier appel à la classe ModApplication.
    Cette valeur était récupérée via diverses infos et l'une d'elles généraient une exception non gérée (invisible en version express car environnement différent et donc exception inexistante); d'ou le plantage de la classe et donc de l'application.

    Le problème était assez facile à recoupé en VS complet, il suffisait de regarder correctement l'état de la classe static ModApplication (ce que j'aurai du faire) et de constater qu'une valeur était null alors qu'elle n'aurait pas dû l'être.
    En tout cas, merci à vous tous, autrement je chercherai encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 39
    Dernier message: 15/05/2012, 18h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 14h04
  3. Exception levée par l'initialiseur de type
    Par ted_2.3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 23h14
  4. Expliciter une exception levée par un objet OLE
    Par Bleuarff dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo