IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Recherche et collecte d'informations


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [XSLT] Recherche et collecte d'informations
    Bonjour,

    Je ne maitrise pas encore XSL et c'est pourquoi je suis de passage ici !

    J'ai un fichier xml dont la structure est proche de le suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <objet type="A">
    <info>toto</info>
    </objet>
    <objet type="B">
    <info>titi</info>
    </objet>
    <objet type="A">
    <info>tutu</info>
    </objet>
    En utilisant XSLT, je souhaiterai que la première balise de mon fichier de sortie (au format XML) ait un attribut qui regroupe toutes les valeurs des balises <info> des objets de type A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ROOT informations="toto-tutu">
    </ROOT>
    J'ai testé diverses choses (comme les templates récursifs) mais je n'y arrive toujours pas...

    Une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="TEST.XSL"?>
    <root>
    	<objet type="A">
    		<info>toto</info>
    	</objet>
    	<objet type="B">
    		<info>titi</info>
    	</objet>
    	<objet type="A">
    		<info>tutu</info>
    	</objet>
    </root>
    ce XML appelant le fichier TEST.XSL ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
    	<xsl:output method="xml"/>
    	<xsl:template match="root">
    		<xsl:element name="ROOT">
    				<xsl:attribute name="informations">
    					<xsl:for-each select="//objet[@type='A']/info">
    						<xsl:value-of select="text()"/>
    						<xsl:if test="not( position() = last() )"><xsl:text>-</xsl:text></xsl:if>
    					</xsl:for-each>
    				</xsl:attribute>
    				<xsl:apply-templates/>
    		</xsl:element>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="child::node() | attribute::*">
    		<xsl:copy>
    			<xsl:apply-templates select="attribute::*" />
    			<xsl:apply-templates select="child::node()" />
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    produit le résultat souhaité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 16h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 16h23
  3. [XSLT] recherche du nombre le plus petit
    Par ribrok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 11h28
  4. système de collecte d'information
    Par gforce dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 14h11
  5. [XSLT] rechercher un noeud depuis le noeud courant
    Par camboui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo