IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Constuire une liste déroulante depuis un csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [CSV] Constuire une liste déroulante depuis un csv
    Bonjour,


    Alors voila, ce qu'on cherche c'est relié les menu deroulant au fichier texte de manière se que ca nous donne la hauteur d'eau (les valeur dans le tableau.

    Voici le contenu des fichiers :

    maree.csv :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    "	   0h	  1h	  2h	  3h	  4h	  5h	  6h	  7h	  8h	  9h	 10h	 11h	  12h	 13h	 14h	 15h	 16h	 17h	 18h	 19h	 20h	 21h	 22h	 23h"		
    "*lun   1	363	301	255	242	278	351	438	515	565	578	546	480	401	328	269	235	250	309	389	467	522	547	532	483"		
    " mar   2	418	355	303	266	264	306	375	450	512	551	555	520	458	389	327	275	251	273	330	401	467	513	532	516"		
    " mer   3	470	413	360	311	278	279	319	381	447	503	538	541	509	452	391	332	282	261	281	334	399	459	505	526"		
    " jeu   4	515	475	422	369	318	282	280	315	373	437	494	533	542	514	461	399	337	283	258	273	323	388	453	506"		
    " ven   5	536	531	493	438	378	318	273	263	295	356	426	493	543	559	534	477	408	336	273	239	251	304	378	455"		
    " sam   6	522	562	561	519	453	379	305	249	232	266	337	421	503	565	589	562	495	412	327	252	208	220	284	374"		
    " dim   7	468	551	600	598	544	462	370	281	213	192	235	322	425	524	599	625	590	508	409	308	220	170	189	270"		
    "*lun   8	380	494	589	643	634	563	462	352	248	169	150	208	315	438	554	636	661	612	513	396	281	183	133	165"		
    " mar   9	266	397	528	632	684	662	572	453	326	210	126	116	192	317	459	586	672	688	622	507	376	250	146	103"		
    " mer  10	154	275	422	565	672	717	677	570	435	297	173	90	94	189	330	485	617	699	700	618	491	351	220	117"		
    " jeu  11	87	158	294	453	600	702	734	676	556	412	269	143	68	91	200	352	512	640	711	695	600	465	324	195"		
    " ven  12	100	89	177	322	485	626	717	732	659	531	386	246	126	66	106	225	381	534	651	705	673	570	435	301"		
    " sam  13	181	101	109	208	356	512	640	714	710	628	500	362	233	126	85	139	261	411	549	646	681	636	531	406"		
    " dim  14	285	180	119	144	247	389	530	636	691	673	587	466	344	232	143	121	183	301	435	551	627	645	593	493"		
    "*lun  15	383	281	193	151	187	288	416	533	617	654	627	545	439	337	244	173	165	229	336	449	540	597	604	551"		
    " mar  16	464	373	289	218	189	229	321	429	522	587	611	583	510	423	341	265	209	208	267	357	449	521	566	568"

    tp_texte2.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
     
    <title> Horaires des marées </title>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
    <?php
     
    $idf = fopen("maree.csv" , "r" );
     
    echo "Jour";
    echo "<select name=\"menujour\" onchange=\"menuderoulant(this)\">";
    while(!feof($idf))
    {
    	$data = fgets($idf);
    	$jour = explode("\t",$data);
    	echo "<option value==$jours>".$jour[0]."</option>";
    }
    echo "</select>";
     
    fseek($idf,0);
     
    echo "Heure";
    echo "<select name=\"menuheure\" onchange=\"menuderoulant(this)\">";
    $data = fgets($idf);
    $heure = explode("\t",$data);
    for($i=0; $i < count($heure); $i++)
    {
    	echo "<option>".$heure[$i]."</option>";
    }
    echo "</select>";
     
     
    fseek($idf,0);
     
    echo "Minute";
    echo "<select name=\"menuheure\" onchange=\"menuderoulant(this)\">";
    $data = fgets($idf);
    $minute = explode("\t",$data);
     
    echo "<form name='form 1' method='POST' action='fichiertext.php'>";
    echo "<input type='submit'value='OK'><br>";
     
     
    fclose($idf);    
     
    ?>
     
    Hauteur d'eau : <input type ="text" name="nom">
     
    </body>
    </html>

    Cordialement,
    Pierre

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ais testé, mais seule lesdeux premiers menus se remplissent

    Peux tu me mettre un lin sur ton CSV merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql
    Par macfly95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 20h07
  2. Alimenter une liste déroulante depuis fichier excel
    Par sgcb01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2012, 11h10
  3. Modification d'une liste déroulante depuis une autre fenètre ouvertre
    Par dirty_harry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h38
  4. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19
  5. [MySQL] Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Par merymaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo