IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Remplir un combobox via une BD


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplir un combobox via une BD
    Bonjour,
    je souhaite remplir un Combobox avec des donnees stockées ds ma base de données.
    Ma requete me renvoie une liste de string que je veux recuperer dans le combobox

    je traaille avec jsf sur eclipse

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel est ton problème exactement ?
    De nombreux sujets dans ce forum traitent du remplissage d'une combobox. Donc je t'invite à utiliser la fonction Rechercher.
    Si tu as un problème particulier, n'hésite pas à nous en faire part, en indiquant les détails techniques (code Java, stacktrace, etc.)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour la reponse,

    Mon probleme,vu que je suis debutant avec jsf, est que je ne vois pas comment proceder pour que j'alimente mon combobox

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voila ce lien peut t'aider beaucoup c'est en anglais mais c'est vraiment très clair et très simple, bon il est destiné à ceux qui utilisent Netbeans et personnellement je ne sais pas si ça diffère beaucoup avec Eclipse ou pas.
    http://www.netbeans.org/kb/docs/web/...letes.html#01c
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour lez lien ,
    j'ai consulté l'article mais c'est spécifique à netbeans

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    La solution est simple :

    Tu remplis ton combobox a partir de données dans un bean. Lors de l'appel du bean, tu initialises les informations avec les données que tu veux.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <rich:comboBox value="#{adhesionHandler.civilite}" >
          <f:selectItems value="#{civiliteBean.civiliteOptions}" />
    </rich:comboBox>
    dans mon bean civiliteBean, je définie une liste private List<SelectItem> civiliteOptions = new ArrayList<SelectItem>() que j'instancie dans le constructeur.

Discussions similaires

  1. remplir un combobox via une table mysql
    Par zOoOm_10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2010, 16h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 10h53
  3. Difficulté d'affichage dans une comboBox via une requête
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 10h44
  4. Alimentation d'un ComboBox via une requête paramètrée par un autre ComboBox
    Par Platinium_Phoenix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2008, 09h56
  5. Remplir un combobox avec une base de donnée
    Par tomenbois dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2007, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo