IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liaison impossible entre PHP et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Bonjour,

    J'ai installer mysql, mais il m'est impossible d'executer une commande mysql, phpmyadmin m'affiche "PHP ne peut charger l'extension mysql". j'ai tout essayer, rien en marche. Si quelqu'un pouvait m'aider

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Verifie que l'extension php_mysql est présente sur ton serveur et que dans ton php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    n'est pas commenté c'est-à-dire sans le ; devant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est deja fait sa mais rien ne change

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans ton log apache si tu as des erreurs quand apache demarre.

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Bonjour,
    J'ai installer mysql, mais il m'est impossible d'executer une commande mysql, phpmyadmin m'affiche "PHP ne peut charger l'extension mysql". j'ai tout essayer, rien en marche. Si quelqu'un pouvait m'aider
    merci
    Bonjour,
    Question toute bête, lorsque tu poses ta question tu ne précises pas le contexte, alors ma question est:

    Si tu es en EasyPhp donc en local, au lancement de easyphp tu as une fenétre avec a gauche état de PHP et a droite de MYSQL
    cette fenêtre te donne quoi comme info ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé easyphp j'ai installer apache, php et mysql manuellement donc je ne peux repondre a ta question

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Je n'ai pas utilisé easyphp j'ai installer apache, php et mysql manuellement donc je ne peux repondre a ta question
    OK merci de ta réponse alors peux tu décrire l'environnement
    Micro, Mac et OS
    puis quel PHP quel MySql

    Escuses moi ce n'est pas par indiscrétion

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis sous windows server 2000 avec php 5.2.9 et mysql 5.1. J'ai reussi passer ce probleme maintenant que je fais un mysql_connect il m'afficher plus rien, j'obtien "connexion interrompue La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page".
    On dirai que mysql ne veut pas qu'on se connecte a partir de php.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    un petit phpinfo() pour vérifier que c'est bien installé.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives a te connecter avec mysql.exe ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui nous parvenons à accéder au serveur MySql en invite de commande.

    La connexion à MySql fonctionne désormais.

    Le problème principal concerne l'affichage du message "La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page." dès lors qu'il y a un problème d'interprétation de la page php dès qu'il y a un bug ...

    Pourtant, dans le php.ini :

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
    display_errors = On
    display_startup_errors = On

    Avez-vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le fait de ne pouvoir afficher les erreurs rend le travail difficile.

    Mais nous identifions déjà 3 problèmes :
    1- session_start(); // entraine un bug
    2- L'éxécution d'une requête fonctionne via mysql_query() mais un mysql_fetch_assoc() génère une erreur
    3- L'éxécution de PhpMyAdmin génère une erreur également

    Encore merci pour votre aide


    P.S : pour préciser l'environnement :
    windows server 2000
    apache 2.2
    php 5.2.9
    mysql 5.1

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    Le fait de ne pouvoir afficher les erreurs rend le travail difficile.
    Mais nous identifions déjà 3 problèmes :
    1- session_start(); // entraine un bug
    Oublies ça car il sagit d'un détail de placement,
    en fait session_start(); que dans une page PHP, avant que tout envois au client n'existe (header ouvert)
    ors si dans ta page PHP tu fais un espace ou un retour a la ligne avant cet ordre on considére le header ouvert !

    donc EST OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?PHP
    session_start();

    donc EST PAS OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?PHP
    session_start();

  14. #14
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour MYSQL
    essais au moins de rentrer dans ton répertoire phpmyadmin
    et exécutes son index,

    la tu peux te créer a la main une mini table pour tes tests

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Pour session_start(); le code habituellement fonctionne mais j'ai fait le test, c'est ok.

    Pour PhpMyAdmin, j'ai déclenché la page d'index mais après saisie du login/Pwd bug illisible "La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page."

    J'ai tout de même une base de test, la base mysql et la table USER pour laquelle j'ai les droits.
    Et justement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT * FROM USER";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Ne renvoie aucune erreur.

    Mais si juste après je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
     
    	$Select_priv = $data['Select_priv'];
    	echo $Select_priv."<br>";
    }
    Toujours le même bug incompréhensible, qui revient quelque soit l'erreur d'interprétation.

    Merci pour votre aide.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour PhpMyAdmin, peut-être un indice
    Après saisie du login/pwd, voici l'url qui renvoit l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/index.php?token=3a03a0701fd166e4ea3219dc34421ac7

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon, j'ai bien une table de test et voici ce qu'il se produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT * FROM matable";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Avec uniquement cette partie du code, tout va bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
    	$MonChamp= $data['MonChamp'];
    	echo $MonChamp."<br>";
    }
    Mais ici bug "La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.".

    Quelqu'un aurait une idée pour afficher les erreur php au lieu de cette erreur ??

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Après plusieurs recherches sur internet, une piste consisterait à dire que le port 80 est utilisé par un autre service.
    Pourtant IIS est arrêté et bizarrement lorsque je fait un nestat -a rien concernant le port 80.

    Il semble que lors de l'exécution de mysql_fetch_assoc() il y est confusion sur l'utilisation des ports puisque la connexion est interrompue.
    Pourtant je ne comprends pas pourquoi cela fonctionne pour mysql_connect() et pour mysql_query() juste avant.

    Quelqu'un a une idée pour débloquer la situation?

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peut être chercher à augmenter le max_execution_time dans votre php.ini ainsi que de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','ON');
    au début du script pour voir quel erreur php reçoit mais je pencherai plutôt pour un problème Apache, pourquoi pas changer le port IIS à 8080 juste pour voir.
    Si la query passe je ne vois pas pourquoi le reste ne passerai pas

  20. #20
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien sur attention si tu as Norton, le port doit étre autorisé,
    peut'étre même pour ton parefeu, mais je suis étonné,
    car normalement le port 80 n'est pas utilisé par MYSQL ?

Discussions similaires

  1. Connexion impossible entre php & mysql
    Par LDDL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h08
  2. [MySQL] Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Par Jean-Sebast dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 13h34
  3. probleme entre php et mysql
    Par jsdar dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 22h32
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo