IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Serveur d'application :Chargement d'un fichier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Serveur d'application :Chargement d'un fichier
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un développement d'une application tournant sous TOMCAT (Serveur d'application distant), je souhaite charger un fichier vers le serveur MS SQL SERVER 2005 (Utilisation de la commande BULK LOAD) présent sur une autre machine: Comment puis-je réaliser cela?

    Faut t'il ouvrir des droits d'accès particulier (Je suppose que oui à moins qu'il suffit de passer l'adresse IP de la machine)?

    Que puis-je faire?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Cordialement,
    Daniel

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'espère que cet article vous aidera.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si je comprend bien il s'agit de demander à l'administrateur de la base de données d'associer le compte à un compte windows ou j'ai rien compris?

    A l'heure actuelle, un compte utilisateur a été typiquement crée par l'administrateur (Je ne dispose par ailleurs pas des informations le concernant)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'imagine que le processus est le suivant:
    - upload du fichier sur un serveur de fichier accessible par SQL Serveur,
    - intégration du fichier dans la base de données.

    Puisqu'il s'agit d'une application, il faudrait peut être utiliser un compte SQL serveur et pas un compte windows. Ce compte doit avoir au moins le privilège (GRANT) "ADMINISTER BULK OPERATIONS" pour le BULK, et évidemment pouvoir écrire dans votre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT "ADMINISTER BULK OPERATIONS" TO MonCompte
    Faut t'il ouvrir des droits d'accès particulier (Je suppose que oui à moins qu'il suffit de passer l'adresse IP de la machine)?
    Oui, Il faut aussi que le compte sous lequel tourne l'instance du serveur puisse accéder et lire le fichier. Ca ne se fait pas au niveau IP (qui n'identifierait que la machine de tout façons), mais au niveau de votre réseau (active directory, ...), sur le répertoire contenant vos fichiers.



    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ces indications mais existe t'il d'autre moyens pour transmettre le contenu d'un fichier de 150 mo ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces indications mais existe t'il d'autre moyens pour transmettre le contenu d'un fichier de 150 mo ?
    Pour le transmettre de quelle source à quelle destination ?
    Pourriez vous précisez votre topologie réseau ?

    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le problème étant justement que je n'ai aucune vue du réseau employé puisqu'il s'agit d'une application fournit à notre client. En faîte, je souhaite juste lui indiquer la démarche à suivre pour me permettre le bon fonctionnement du chargement de fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 19h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 15h18
  3. Re'chargement d'un fichier css sur un serveur de test WAS 5.1
    Par tom@bnp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 15h51
  4. chargement d'un fichier vers le serveur
    Par reeda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 23h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo