IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment faire un choix [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment faire un choix
    salut, bon j'ai des données sur la situation familliale de quelques personnes et j'ai un champs qui doit prendre 2 valeurs soit marié ou non alors ce que je cherche c'est
    est ce que je peux -aulieu de saisir les deux valeurs cités précédement-, faire des cases à crochets ou autre chose.
    sachant que j'ai cherché dans la faq de l'exel.
    et merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont formatées tes données?

    Est-ce un formulaire pour chaque personne que tu valides?
    Est-ce un tableau avec une ligne par personne?
    Est-ce un "formulaire" directement sur ta feuille?
    ...

    Il est possible d'ajouter des "case d'option" soit dans un UserForm ou sur la feuille. Dans le cas d'un enregistrement par formulaire (usf ou feuille) il est facile d'utiliser les options. Mais dans le cas d'un tableau avec une ligne par enregistrement, la validation des options sera beaucoup plus compliquée.

    Question : Est-ce que tu utiliseras les données d'une autre façon par la suite? Est-ce seulement pour les garder (comme une BD). Il est possible d'utiliser une validation dans une cellule (une flèche pour choisir entre les options déja entrées)

    Avec ces pistes tu peux te débrouiller un peu plus, sinon, reviens nous avec plus de détals sur ce que tu veux faire!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut, merci pour voter réponse.
    bon mon tableau contien -Par exemple-:
    N=° d'ordre Nom et Prénom Date de naissance situation familliale

    01 agent1 01-01-1950
    02 agent 2 14-03-1970
    .
    .
    .
    .

    alors dans le champs situation familliale je doit choisir entre marié ou non et je cherche à les stocker sous forme d'une BDD.
    est ce possible dans mon cas?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Alors je te suggère la validation de cellule.

    Sélectionne la cellule, dans le menu "Données, validation"
    Dans autoriser, sélectionne "Liste"
    et dans source, tu peux prendre un range où sont placé tes valeurs. Ou tu peux simplement les inscrire dans le box : Marié;Célibataire;Autre

    Teste et reviens nous!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut, merci our la rapidité de réponse drakkar_agfa, je vais essayer et je vous réponderai.
    j'ai une petite question si cela ne vous dérange pas bien sûr, j'ai remarqué que certains membre envoient des sources, est ce que la programmation existe dans l'exel?
    je remerci beaucoups les membre de ce forum; vous êtes les meilleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire le choix d'un serveur JEE?
    Par saidou007 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2013, 23h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 11h25
  3. comment faire le choix d'un groupware?
    Par samirozaid dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 16h42
  4. comment faire le choix entre les SGBD sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 11h39
  5. Comment faire mon choix
    Par SoubeigAbraham dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo