IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Connection vers SQL server 2008


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Connection vers SQL server 2008
    Bonjour,

    j'essaie de faire une appli et j'ai un problème pour me connecter à ma base de donnée qui tourne sous SQL Server 2008.

    Je suis sous VB .NET 2008, voilà comment je m'y prends.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports System
    Imports System.Data.SqlClient
     
     
    Public Class Demarrage
     
        Private Sub Btn_Connect_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_Connect.Click
            Dim strConnexion As String = "Data Source=localhost; Database=Nomenclature; User Id=jorj"
            Dim MaBase As SqlConnection = New SqlConnection(strConnexion)
            MaBase.Open()
            Console.WriteLine("Etat de la connexion : " & MaBase.State)
            MaBase.Close()
     
        End Sub
    End Class
    je me retrouve alors avec le message d'erreur suivant :

    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'jorj'.
    Pouvez-vous me dire ce qui cloche?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut

    http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

    Si tu utilises User Id, il te manques le password

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur connection BDD SQL server 2008
    Par max 03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 19h48
  2. Il y a t-il des probleme évolution vers SQL Server 2008?
    Par fp65idg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 20h25
  3. [AC-2007] Connection vers SQL Server
    Par amazon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 20h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 17h00
  5. Migration de SQL server 2005 vers SQL server 2008
    Par sharepoint_addict dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo