IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Changer l'échelle d'une courbe avec une proc lifetest


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer l'échelle d'une courbe avec une proc lifetest
    Bonjour à tous,

    je souhaiterai tracer une courbe de Kaplan-meier avec la procédure lifestest. quand j'execute la procédure siuvante :
    proc lifetest data=... plots=(s) graphics;
    time variable_dependante*censure(0);
    symbol1 v=none;
    run;

    l'échelle en abscisse est [0;120]. hors, je voudrais qu'elle soit [60;120] comme mon jeux de données concernent que des personnes agées de plus de 60 ans.
    Vous savez comment faire?

    Merci!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air super simple de dire à LIFETEST quoi faire. Comme je ne suis pas un spécialiste de cette proc, je te propose de sortir avec une option OUTSURV les données qui vont bien, et de faire la courbe avec une proc GPLOT dans laquelle tu pourras indiquer avec un AXIS ce que tu veux comme graduations d'axes exactement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    data VALung;
          drop check m;
          retain Therapy Cell;
          infile cards column=column;
          length Check $ 1;
          label SurvTime='failure or censoring time'
             Kps='karnofsky index'
             DiagTime='months till randomization'
             Age='age in years'
             Prior='prior treatment?'
             Cell='cell type'
             Therapy='type of treatment'
             Treatment='treatment indicator';
          M=Column;
          input Check $ @@;
          if M>Column then M=1;
          if Check='s'|Check='t' then input @M Therapy $ Cell $ ;
          else input @M SurvTime Kps DiagTime Age Prior @@;
          if SurvTime > .;
          censor=(SurvTime<0);
          SurvTime=abs(SurvTime);
          Treatment=(Therapy='test');
          cards;
       standard squamous
        72 60  7 69  0   411 70  5 64 10   228 60  3 38  0   126 60  9 63 10
       118 70 11 65 10    10 20  5 49  0    82 40 10 69 10   110 80 29 68  0
       314 50 18 43  0  -100 70  6 70  0    42 60  4 81  0     8 40 58 63 10
       144 30  4 63  0   -25 80  9 52 10    11 70 11 48 10
       standard small
        30 60  3 61  0   384 60  9 42  0     4 40  2 35  0    54 80  4 63 10
        13 60  4 56  0  -123 40  3 55  0   -97 60  5 67  0   153 60 14 63 10
        59 30  2 65  0   117 80  3 46  0    16 30  4 53 10   151 50 12 69  0
        22 60  4 68  0    56 80 12 43 10    21 40  2 55 10    18 20 15 42  0
       139 80  2 64  0    20 30  5 65  0    31 75  3 65  0    52 70  2 55  0
       287 60 25 66 10    18 30  4 60  0    51 60  1 67  0   122 80 28 53  0
        27 60  8 62  0    54 70  1 67  0     7 50  7 72  0    63 50 11 48  0
       392 40  4 68  0    10 40 23 67 10
       standard adeno
         8 20 19 61 10    92 70 10 60  0    35 40  6 62  0   117 80  2 38  0
       132 80  5 50  0    12 50  4 63 10   162 80  5 64  0     3 30  3 43  0
        95 80  4 34  0
       standard large
       177 50 16 66 10   162 80  5 62  0   216 50 15 52  0   553 70  2 47  0
       278 60 12 63  0    12 40 12 68 10   260 80  5 45  0   200 80 12 41 10
       156 70  2 66  0  -182 90  2 62  0   143 90  8 60  0   105 80 11 66  0
       103 80  5 38  0   250 70  8 53 10   100 60 13 37 10
       test squamous
       999 90 12 54 10   112 80  6 60  0   -87 80  3 48  0  -231 50  8 52 10
       242 50  1 70  0   991 70  7 50 10   111 70  3 62  0     1 20 21 65 10
       587 60  3 58  0   389 90  2 62  0    33 30  6 64  0    25 20 36 63  0
       357 70 13 58  0   467 90  2 64  0   201 80 28 52 10     1 50  7 35  0
        30 70 11 63  0    44 60 13 70 10   283 90  2 51  0    15 50 13 40 10
       test small
        25 30  2 69  0  -103 70 22 36 10    21 20  4 71  0    13 30  2 62  0
        87 60  2 60  0     2 40 36 44 10    20 30  9 54 10     7 20 11 66  0
        24 60  8 49  0    99 70  3 72  0     8 80  2 68  0    99 85  4 62  0
        61 70  2 71  0    25 70  2 70  0    95 70  1 61  0    80 50 17 71  0
        51 30 87 59 10    29 40  8 67  0
       test adeno
        24 40  2 60  0    18 40  5 69 10   -83 99  3 57  0    31 80  3 39  0
        51 60  5 62  0    90 60 22 50 10    52 60  3 43  0    73 60  3 70  0
         8 50  5 66  0    36 70  8 61  0    48 10  4 81  0     7 40  4 58  0
       140 70  3 63  0   186 90  3 60  0    84 80  4 62 10    19 50 10 42  0
        45 40  3 69  0    80 40  4 63  0
       test large
        52 60  4 45  0   164 70 15 68 10    19 30  4 39 10    53 60 12 66  0
        15 30  5 63  0    43 60 11 49 10   340 80 10 64 10   133 75  1 65  0
       111 60  5 64  0   231 70 18 67 10   378 80  4 65  0    49 30  3 37  0
       ;
    RUN ;
    proc lifetest data=VALung outsurv=work.surv;
          time SurvTime*Censor(1);
          id Therapy;
       run;
    AXIS1 ORDER=(100 TO 500 BY 100) ;
    SYMBOL1 i=step v=none ;
    SYMBOL2 i=none v=circle ;
    PROC GPLOT DATA=work.surv ;
    	PLOT survival * survTime / HAXIS=axis1 ;
    	PLOT2 survival * survTime ;
    	LABEL survival = "%" ;
    RUN ; QUIT ;
    Olivier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. couleur sur une partie d'une courbe avec Plot
    Par dz_robotix dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 22h57
  3. Tracer une courbe avec une liste de points ? ( 60 000 )
    Par nestea57 dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 21h35
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo