IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher les enregistrements correspondants à mon choix de la liste deroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut afficher les enregistrements correspondants à mon choix de la liste deroulante
    Salut les amis,j'aimerai que vous m'aider.je récupère le libellé de la table matière à l'aide du code,maintenant j'aimerai afficher tous les enregistrements correspondants à mon choix de la liste déroulante dans un tableau.La recherche se fait dans la table avoir_note.la requête doit se basée sur l'élément choisi. Ainsi voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
    if (isset($_POST['code_mat'])) $code_mat=$_POST['code_mat'];
    else $code_mat=""; 
    ($connexion=mysql_connect("localhost","root",""))or die ('erreur de connexion'.mysql_error()) ;
        mysql_select_db("gestion_scolarite",$connexion);
     
    echo'<center><b>LISTE DES NOTES</b></center><br/>';
    echo'<td><center><label>Matiere : </label><select  name="lib_mat" id="code_mat" /></center><br/>';
    $recupere=mysql_query("select lib_mat from matiere") or die ("requette non executee");
    if (! $recupere) { echo"erreur requete"; exit;}
    while ($line=mysql_fetch_array($recupere))
    { echo '<option>'.$line["lib_mat"].'</option>';
    }
    echo'</select></td></tr><br />';
    $p=$code_mat;
    $sql="SELECT code_etud,code_mat,date_note,note_etud FROM avoir_note WHERE code_mat='$p'";
    $req=mysql_query($sql)or die('erreur sql'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $res= mysql_num_rows($req);
    if($res) {
        // debut du tableau
        echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Nom prenom etudiant</center></u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Matiere</center></u></b></td>';  
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Date devoir</center></u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u><center>Note etudiant</center></u></b></td>';		  
            echo '</tr>'."\n";
        while($row = mysql_fetch_array($req))
    	 {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["code_etud"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["code_mat"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["date_note"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["note_etud"].'</td>';		
            echo '</tr>'."\n";
    	 }
           echo '</table></center>'."\n";
    	 }
         else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
         // on libère le résultat
        mysql_free_result($req);
     
    ?>
    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ton select s'appelle lib_mat et tu cherches a recuperer code_mat dans le POST

Discussions similaires

  1. [CS3] N'afficher sur ma page que les infos de mon choix
    Par piloumoi dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 18h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2005, 14h40
  3. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51
  4. [VB.NET] afficher les "Services" de mon serv
    Par sangokus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo