IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K5] Paramètres dans un Rapport


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [2K5] Paramètres dans un Rapport
    Salut à tous,

    Je souhaite faire un Rapport auquel l'utilisateur fait un choix pour le paramètre "Année" avec une connexion à mon Cube, mais le problème lorsque je définis Année en paramètre, il me sort toutes les années présentes dans la Dimension Temps et ce n'est pas ce que je veux.

    Je l'ai réussi avec une connexion SQL SERVER avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT DISTINCT D.Année
    FROM FACT_TABLE F
    INNER JOIN DIM_TEMPS D
    ON D.ID_TEMPS = F.ID_TEMPS
    Et là, il me sort que 2007 - 2008 (Ceux présents avec mes données)
    Mais avec une connexion au Cube SSAS il me sort toutes les années de 2002 à 2020

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Dans le dataset qui va servir à lister les années, tu sélectionnes la ou les mesures qui seront affichées dans ton rapport et tu utilises le NON EMPTY, il masquera donc les années pour lesquelles les mesures sont vides.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT
    non empty [Measures].[Ventes] on 0,
    non empty [Time].[Années] on 1
    from [Cube]
    Ne prendra que les années pour lesquelles des valeurs existent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Reskibil,

    J'ai utilisé le mode graphique pour générer ma requête en MDX. J'ai mis comme paramètre "Année" et voilà ce qu'il m'a donné comme résultat et je vois le NON EMPTY Mais j'ai toujours le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT NON EMPTY { [Measures].[NOMBRE DE VENTE] } ON COLUMNS, NON EMPTY { ([DIM PRODUIT].[LIBELLE PRODUIT].[LIBELLE PRODUIT].ALLMEMBERS * [DIM TEMPS].[Année].[Année].ALLMEMBERS ) } 
     
    DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME 
    ON ROWS 
    FROM ( SELECT ( STRTOSET(@[DIMTEMPSAnnée], CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM [ACTIVITE PRODUIT]) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS
    Et pour le Dataset qui me récupère les années, il me génère ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WITH MEMBER [Measures].[ParameterCaption] AS '[DIM TEMPS].Année].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION' MEMBER [Measures].[ParameterValue] AS '[DIM TEMPS].[Année].CURRENTMEMBER.UNIQUENAME' MEMBER [Measures].[ParameterLevel] AS '[DIM TEMPS].Année].CURRENTMEMBER.LEVEL.ORDINAL' SELECT NON EMPTY {[Measures].[ParameterCaption], [Measures].[ParameterValue], [Measures].[ParameterLevel]} ON COLUMNS , 
    NON EMPTY [DIM TEMPS].[Année].ALLMEMBERS ON ROWS 
    FROM [ACTIVITE PRODUIT]
    Merci pour vos lumières.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Oui c'est ca, dans le dataset des années, il faut ajouter la mesure pour filtrer les résultats. Quelque chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    WITH 
    MEMBER [Measures].[ParameterCaption] AS IIf(IsEmpty([Measures].[NOMBRE DE VENTE]),null,[DIM TEMPS].Année].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION) 
    MEMBER [Measures].[ParameterValue] AS IIf(IsEmpty([Measures].[NOMBRE DE VENTE]),null,[DIM TEMPS].Année].CURRENTMEMBER.UNIQUENAME) 
    SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[ParameterCaption], [Measures].[ParameterValue]} ON COLUMNS , 
    NON EMPTY [DIM TEMPS].[Année].ALLMEMBERS ON ROWS 
    FROM [ACTIVITE PRODUIT]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup Reskibil vous m'avez vraiment aider à trouver la solution car seul, je ne l'aurai jamais trouvé. J'ai mis le code que vous m'avez donner et sa a marché très bien

    Merci encore Reskibil, je suis hyper content que j'ai pu résoudre ce problème d'année

    Je met le Tag à Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème affichage de paramètre dans le rapport
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 13h10
  2. [SSRS] [2K5] Groupe dans les rapports
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 15h25
  3. [RDLC] Passage de paramètre dans un Rapport RDLC
    Par kellerman_com dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 10h44
  4. Passage de paramètre dans un Rapport RDLC
    Par kellerman_com dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 17h43
  5. Insertion de l'intitulé du paramètre dans un rapport
    Par simplething13 dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo