IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D6] Problème de runtime error au lancement d'une appli


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [D6] Problème de runtime error au lancement d'une appli
    Bonjour

    J'ai développé une appli avec D6 équipée de la jvcl 2 (notamment pour les labels clignotants).
    Je viens de changer mon PC de développement (un DELL dimension 5000) et au lancement de mon appli je me récupère un runtime error 216
    qui provient du code de la jvcl suivant (dont je ne me sers pas à priori)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure GetCpuInfo(var CpuInfo: TCpuInfo);
    begin
      CpuInfo := CPUID;
      CpuInfo.IsFDIVOK := TestFDIVInstruction;
      if CpuInfo.HasInstruction then
      begin
        if (CpuInfo.Features and TSC_FLAG) = TSC_FLAG then
          GetCpuSpeed(CpuInfo.FrequencyInfo);
        CpuInfo.MMX := (CpuInfo.Features and MMX_FLAG) = MMX_FLAG;
      end;
    end;
    Visiblement, cela plante à cette ligne
    GetCpuSpeed(CpuInfo.FrequencyInfo);
    avec message Division par zéro à virgule flottante.

    J'ai testé avec un HP et un Dell Optiplex G520 et là aucun problème......

    Je suppose que le problème a rapport avec mon proc

    Merci pour vos suggestions pour résoudre ce problème.
    [Modération]
    Merci d'utiliser les balises code ou quote, Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    j'ai eu le meme probleme que toi sur un AMD il n'y a pas lontemps.J'ai remarqué que cette erreur apparait avec n'importe quel composant de la JVCL, puis j'ai trouvé quelque chose dans la FAQ mais je n'ai pas testé encore
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ror216p4<br />
    En esperant que celà peut t'aider
    A+
    Silk

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour

    Merci Silk pour l'info

    Je n'avais pas assez fouillé dans la FAQ.

    En tout cas, je l'ai testé et cela fonctionnne

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lancement d'une appli JAVA
    Par Stalk3R dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 22h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 18h55
  3. [Commande]Option de lancement d'une appli (assertions)
    Par alfredeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 19h39
  4. Lancement d'une appli win32 en ligne de commande
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h05
  5. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo