IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher illusion preload pendant tache de fond


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [résolu] Afficher illusion preload pendant tache de fond
    Bonjour,

    j'ai un formulaire avec uplaod d'image qui envois les données vers un fichier qui :

    - upload l'image
    - génère 3 miniatures
    - supprime l'image temporaire
    - entre plusieurs INSERT dans des bases ..

    et ces actions prennent un certain temps..

    j'aimerais que durant ce temps, afficher une image "preload.gif"

    ... mais je crois que j'ai besoin d'une piste ...
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'ai tenté ce script
    http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...t=progress-bar

    par contre, ils parlent de ob_implicit_flush()

    mais là... je galère, ça donne rien ..

    la progress-bar, s'affiche mais après un long temps d'attente ...
    l'upload je suppose..

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    sur ce que je peut voir et comme je m'y attendais seul l'ajax pourra répondre à ta question. en l'occurence ne pas exécuter l'upload dans ta page directement mais via l'appel ajax et ainsi tu pourrais faire aparître ta prograisse barre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    merci;

    je tente cette option mais en Ajax ... j'ai même pas le début d'un niveau ..

    j'ai tenté multiples solutions, dont http://thecodecentral.com/2007/09/04...-yuis-approach qui semble correspondre assez bien a ce que je tente ...

    mais ... j'arrive pas a faire tourner la source ..
    et je comprend même pas d'ou ça vient ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai une solution simple et j'espère que c'est ce que tu cherche :

    Tu mes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="change_display" class="centrer" style="display:none;">Veuillez patienter, chargement en cours<br /><img src="photos/Divers/chargement/loader.gif" width="100" height="100" /></p>
    Et sur le bouton d'envoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="action" type="submit" id="action" onclick="document.getElementById('change_display').style.display='block'" value="Valider">

  6. #6
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    MERCI,

    j'avais un peu laissé ça sous le coude et ce matin je retrouve ta réponse ..
    ça marche nickel ..

    j'ai fais un petite modif en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier" 
    onclick="document.getElementById('change_display').style.display='block'; 
    document.getElementById('form_ajout').style.display='none'">
    et c'est très clean ...

    merci encore

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire tourner une Application en Taches de fond
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 14h44
  3. [application tache de fond] lancer une application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 11h13
  4. executer une page en tache de fond
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 16h23
  5. [Question] serveur en tache de fond
    Par Nicaisse dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2003, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo