IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

fichier csv sans caractère de fin de fichier


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut fichier csv sans caractère de fin de fichier
    Je génère un fichier csv avec un tFileOutputDelimited et comme paramètres :
    Row Separator : \n
    Field Separator : ;

    Le problème est qu'il passe à la ligne en fin de fichier.

    Comment puis-je le supprimer ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Après étude du composant, je te confirme que le séparateur de lignes (en l'occurrence "\n") est ajouté après chaque enregistrement écrit, et en particulier le dernier.

    Il faut à mon avis faire une demande d'évolution du composant sur le bugtracker de Talend.
    Cette fonctionnalité étant intéressante, je la note sur ma "todolist" de composants à développer (mais n'espère pas trop... je manque de temps et il ne risque pas d'être près avant un certain temps).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok je te remercie.
    si tu le developpes, fais moi signe.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    A priori, je ne me lancerai pas de si tôt dans ce développement.

    J'ai analysé plus en détail le composant et il s'avère qu'il faut le redévelopper entièrement pour obtenir ce que tu veux proprement.

    La partie en cause est une "boite noire" : l'écriture d'un enregistrement dans le fichier de destination est délégué à la méthode "writeRecord" de la librairie CsvWriter.

    C'est celle-ci qui ajoute après tous les enregistrements (et donc le dernier) ce fameux retour à la ligne.

    Le plus simple est donc à mon avis d'effectuer un "post-traitement" pour supprimer ce retour à la ligne.

    Si jamais tu n'as pas de contrainte de temps, ce traitement n'est pas très dur à écrire dans un composant tJavaFlex après la création du fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REPORT STUDIO] Fichier CSV sans entête
    Par decisio dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 12h58
  2. Lire fichier CSV sans l'ouvrir - ADO connexion
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2012, 13h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 10h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 11h17
  5. [LOAD DATA] Caractère de fin de Fichier
    Par Iphelias dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo