IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Compatibilité jquery et ui


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compatibilité jquery et ui
    Salut a tous,

    Je suis debutante dans jquery, et la je craque !!!

    Je refait ma page d'accueil
    Sur ma page il y a 3 "animations" jquery
    1. le menu (avec colapsor)
    2. un diaporama de photo
    3. des images qui deroules (slider comme dans le site d'apple)

    Je me suis servit de tutoriels pour faire tout ca bien sûr
    Mon problème est que le troisième est incompatible avec le 1 et le 2

    Je sais que c'est un problème d'incompatibilité de version de jquery et de ui.

    Mais j'arrive vraiment a le resoudre.
    Si vous avez besoin de donnee plus techniques pour m'aider faites le moi savoir
    Voici ma page test http://abelfranklin.com/accueilTest.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Résultats de test :

    F3, trop permissif tout s'affiche.

    C2 (Chrome 2), seul le menu s'affiche.

    IE8 (le moins permissif, le plus utile pour chercher un bug) : erreur ligne 143 caractère 13. Object doesn't support this property or method.

    (linge 143) var itemsWidth = ul.innerWidth() - container.outerWidth();

    var container = $('div.sliderGallery');

    var ul = $('ul', container);

    C'est ici !

    je pense que vous cherchez à faire : trouve tous les ul qui existent dans div.sliderGallery

    il faut donc écrire $('ul', div.sliderGallery) et non $('ul', $('div.sliderGallery'))

    mais ceci retourne un tableau(array) d'élément !

    S'il n'existe qu'un ul dans div.sliderGallery il faut écrire :

    var ul = $("div.sliderGallery > ul");

    Mais je n'ai pas réussi à trouvé la div qui a pour class sliderGallery ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense avoir modifié selon vos indication mais l'erreur persiste

    voici le script modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
            window.onload = function () {
                var container = $('div.sliderGallery');
     
                var ul = $("div.sliderGallery > ul");
                var itemsWidth = ul.innerWidth() - container.outerWidth();
     
                $('.slider', container).slider({
                    min: 0,
                    max: itemsWidth,
                    handle: '.handle',
                    stop: function (event, ui) {
                        ul.animate({'left' : ui.value * -1}, 500);
                    },
                    slide: function (event, ui) {
                        ul.css('left', ui.value * -1);
                    }
                });
            };
        </script>
    Le div class="sliderGallery est en ligne 400 ds code source d'explorer8
    Pensez vous pouvoir m'aider ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je vous promets de regarder demain avant midi au pire et cette nuit au mieux, car je dois m'absenter toute la soirée, je suis invité à festoyer à partir de 20 h.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai essayé d'examiner le code (par copier-coller) dans mon outil de travail, il refuse d'afficher le code, il est bourré d'erreurs :

    1. il y deux tags <title>

    2. il faut déclarer les styles (link et <styyle>)avant les scripts et il faut déclarer les scripts dans un certain ordre, certains ayant besoin d'autres pour fonctionner. Pour l'instant c'est l'anarchie.

    3. j'ai vu deux appels au script collapsor.

    4. si vous utiliser jQuery UI, il devrait y avoir un appel <link> pour charger la feuille de style UI, je ne la vois pas.

    5. il faudra remettre de l'ordre dans tout cela

    6. il y un script étrange :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $((function(){
         $('ul li a').collapsor();
    }));
    qui devrait s'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    (function($){
         $('ul li a').collapsor();
    })(jQuery);
    6. dans le <style> les tags s'écrivent en minuscules pas UL LI

    7. pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = function () {
    mais du jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(document).ready(function(){
    Mon attention a été retenue par tellement de choses que je n'ai pas encore traqué l'erreur.

    8. dans votre page on fait appel à jQuery au chargement de la page dans plusieurs endroits, il faudrait regrouper.

    9. l'appel à la bibliothèque jQuery 1.3.2 ???

    10. après avoir réduit le code à la zone concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>accueil abel franklin : tout pour être bien</title>
        <style type="text/css" media="screen">
            .sliderGallery {
                background-Color: #f7f2de;
                overflow: hidden;
                padding: 10px;
                height: 160px;
                width: 750px;
                position: relative;
     
            }
     
            .sliderGallery ul {
                position: absolute;
                list-style: none;
                overflow: none;
                white-space: nowrap;
                padding: 0;
                margin: 0;
            }
     
            .sliderGallery ul li {
                display: inline;
            }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function() {
                var container = $('div.sliderGallery');
                var ul = $("div.sliderGallery > ul");
                var itemsWidth = ul.innerWidth() - container.outerWidth();
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div class="sliderGallery">
            <ul style="left: 0px;">
                <li><img width="100" height="100" border="1" /></li>
            </ul>
        </div>
    </body>
    </html>
    je ne vois plus le problème.

Discussions similaires

  1. Compatibilité jQuery/Prototype
    Par Digilougm dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 20h46
  2. Compatibilité JQuery et Microsoft Ajax Library
    Par Benzeghiba dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 01h42
  3. Compatibilité Jquery et Mootools
    Par aiderecquise dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2009, 13h11
  4. Compatibilité jQuery / IE6
    Par celas dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h07
  5. Compatibilité Jquery et dwr
    Par djolof dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo