IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Intergrer une DLL sous java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Intergrer une DLL sous java
    Bonjour,
    j'ai bien sur commencer par faire des recherches sur différent forum ou site, mais je n'ai rien trouvé de concluant...
    En effet je suis débutant dans le domaine et je n'ai pas trouvé de tutoriel complet.

    Si vous aviez des liens ou autres, je suis prenant

    Merci d'avance

    (PS: Tout est dans le titre )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ces deux liens tu devrais trouver ton bonheur, au pire ça te donnera les mots clefs pour rechercher d'autres tutos:


    A plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit je n'ai rien compris, ce qui est probable,
    soit dans tes liens, on créer une native via java... mais on integre pas une DLL.
    J'ai déja la DLL et je voudrais l'intégrer a un programe java.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lis donc bien mes liens jusqu'au bout :
    JNI implique de faire une surcouche à ta DLL en C++, JNA, peut utiliser la DLL direct. JNA est expliqué dans les deux liens...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'a qu'a faire comme ceci:

    // demande à la jvm de charger ta librairie,
    // et tu ne mets que le nom court de la lib (sans l'extension).

    System.loadLibrary("nomDeLaLibrairie");

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki2008 Voir le message
    Bonjour,

    Tu n'a qu'a faire comme ceci:

    // demande à la jvm de charger ta librairie,
    // et tu ne mets que le nom court de la lib (sans l'extension).

    System.loadLibrary("nomDeLaLibrairie");
    Ce n'est aps aussi simple car il faut adapter l'interface native en générant les headers avec javah etc etc. Ce que tu décris est plutôt le style de JNA. Qui est décrit dans les liens donnés ci dessus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Aurais tu un exemple de code impliquant ta JNA?
    Enfin ce serais un plus pour moi

    Je vais essayer de me debrouiller en attendant

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore une fois : lis les liens ci dessus, tu as des exemples avec JNA aussi
    Sinon le site de JNA explique avec des exemples très simples à comprendre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une DLL sous java (DLL/Com)
    Par thouraya dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 17h04
  2. Charger une DLL sous java
    Par mouzon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 19h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33
  4. Enrgistrer une dll sous IIS
    Par jeff37 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo