IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Acces à un autre serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Acces à un autre serveur
    bonjour

    Je cherche depuis une application javascript à consulter un ficher texte se trouvant sur un serveur distant. Pour etre precis cette application est appellée par un page viewer de sharepoint.

    L'appel d'un fichier situé sur le serveur sharepoint depuis mon poste avec cette appli fonctionne tres bien donc je me dis que ca doit etre possible non?

    Si quelqu'un a des conseils ou une experience je suis preneur!

    merci d'avance

    petite precision, en cas de ping du serveur vers celui de sharepoint , ca marque bien 'is alive' (sans donner de temps).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript ne peut pas grand chose a ce niveau là ...
    c'est an amont soit en php soi tau niveau des droits sur le serveur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hum j'ai pas la possibilité de faire du php...
    Je comprend pas bien ... les droits sur le serveur?

    et donc pas possible d'appeller ce fichier txt aavec une requete asynchrone...?

    ... dur !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche avec "requete ajax crossdomain", mais a priori ajax ne peut aller lire une page sur un autre serveur si c'est autre serveur n'est pas configuré pour l'accepter ...
    tu as la main sur le contenu du fichier ?
    si oui tu peux remplacer ce fichier par un fichier html que tu afficherais dasn un iframe caché et coller dedans un js qui viendrait modifier une variable
    de la fenetre top...
    ainsi cette page framée pourrait envoyer à la page mère un texte

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hum 2 solutions qui meritent une expertise

    point de vue contenu du fichier c'est un script a moi qui le produit, pour l'insant c'est un fichier .txt sous une forme particuliere car des operarions sont appliquées dessus apres. le transformer va pas etre facile mais faut ce qu'il faut...

    Ca va m'occuper pour cet apres midi

    merci bien je laisse ce post ouvert si quelqu'un a une idée bien lumineuse ^^

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'idée serait de generer non pas un fichier texte mais un fichier html
    qui lui pourrait contenir un script qui envoie les infos à la page mère sur son onload
    donc, soit directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type='text/javascript'>
     function foo(){
     top.variable="le texte"
    }
    </script>
    <body onlaod='foo()'>
    soit taper une page html sur ce serveur qui irait sur son onload lire le fichier text voulu et pouvoir ainsi passer le teste à la mère

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment comment definir une page mere avec js ou autre, peux tu me dire?

    edit : m'ok donc avec les iframes point de vue page mere! *lent*

    Je vais essayer de ce pas (disons plutot apres manger ) d'appeller une page en iframe voir si ca fonctionne. Le serveur necessite une auth j'espere que ca passera avec l'iframe!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans ta page qui doit recevoir l'information tu mets un iframe caché

    la page devant recevoir l'info est alors appelées page mère

    suffit ensuite à partir de la page mère de modifier le src ou de rafraichir le contenu du l'iframe avec un location.href

    ainsi la page se chargeant dans l'iframe (page fille) pourra converser sur le onload avec la page contenant l'iframe (page mère ou page porteuse)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hum ca n'a pas l'air de marcher, le serveur necessite une auth du coup l'iframe ne se charge pas... en fait c'est le meme probleme pou ajax je suppose que ca marcherait sinon. Va falloir que je trouve un moyen de creer mon fichier autre part je ne vois plus que ca!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ben si le serveur necesite une authentification ça va grandement compliquer la tache

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mouais!
    Je vais essayer de degotter un emplacement sur un autre serveur libre d'auth ou quoi pour y poser mes fichiers... apres on verra si l'ajax ou les iframes fonctionnent!

    edit: merci pour les reponses! une nouvelle technique/feinte de l'ours d'acquise!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hop j'ai reglé le probleme en faisant que les scripts tournant sur le serveur envoient par mail les données dans une lib SP et c'est bon!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Accès depuis un autre serveur
    Par Imageek dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 10h06
  2. serveur xampp et accès depuis autre pc
    Par darknico dans le forum Apache
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/11/2008, 10h05
  3. Accès impossible au serveur d'une autre machine
    Par charliejo dans le forum IIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 18h26
  4. Je n'ai pas acces a mes serveurs via mon ip mais les autres si
    Par romuluslepunk dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo