IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Webservice sharepoint accès aux listes


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Webservice sharepoint accès aux listes
    Après une longue hésitation je me suis décidé à déposer mon message ici (En cas d'erreur, n'hésitez pas à le déplacer)

    J'essaie de faire quelques choses qui paraît, d'après les multiples tutoriels, super simple à faire avec un site sharepoint.

    Mon but est (pour l'instant) de récupérer une liste sharepoint via son nom.

    En théorie, on ajoute une référence vers le webservice, et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    credential = new System.Net.NetworkCredential("***********", "********");
    String url  = "http://***.***.***.***/_vti_bin/lists.asmx"
    Lists list = new Lists();
    list.Url = url; // l'url est défini avant
    list.Credentials = credential;
    Enfin ça c'est de la théorie, mon problème vient du fait que je ne sais pas d'où vient l'objet
    Lists
    , j'ai essayé d'ajouter les dlls sharepoint, j'ai cherché dans l'espace de noms du webservice mais je ne vois pas où est cet objet.

    Je me tourne vers votre expérience en espérant que l'un de vous puisse me fournir la réponse

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    si je me rappelle bien de comment ca marche, dans ton exemple, Lists serait le stub genere par visual studio pour l'appel a ton service web..

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Salut,

    si je me rappelle bien de comment ca marche, dans ton exemple, Lists serait le stub genere par visual studio pour l'appel a ton service web..
    Alors d'après ce que j'avais compris, la classe Lists devrait être fourni par mon webservice.

    Hors lorsque j'ajoute le webservice sharepoint à mon application, la seule que me propose l'interface d'ajout donne :

    Lists
    ListsSoap.
    Maintenant j'ai un doute sur les tutoriaux que je suis, car on me parle de la classe Lists mais je ne le trouve nulle part (même lorsque j'ouvre le webservice dans un navigateur, il n'y a pas de classe Lists)

Discussions similaires

  1. Accés aux listes Sharepoint 2010
    Par Catarssis dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2012, 09h25
  2. [Débutant] Droits d'accés aux listes sharepoint
    Par Catarssis dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 11h38
  3. Droit d'accès aux listes sharepoint
    Par zdig10 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 16h57
  4. [VxiR2] Accès aux listes de valeurs
    Par bastoonet dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 16h29
  5. WCF et WebService: Avoir accès aux fonctions dans IE
    Par lutecefalco dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo