IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme connection netbeans sql server 2005


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme connection netbeans sql server 2005
    bjr,
    jarrive pas pas a me connecter a la base de donnée sql

    le message d'erreur est:

    java.lang.NullPointerException
    Metier.DAO.DAOUtilisateur.Authentifier(DAOUtilisateur.java:23)
    Controleur.Authentification.processRequest(Authentification.java:43)
    Controleur.Authentification.doGet(Authentification.java:63)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
    ------------------------------------------------------------------
    dans la class DAOUtilisateur j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package Metier.DAO;
     
    import Metier.BO.Utilisateur;
    import Metier.Connexion;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import java.sql.SQLException;
     
    /
    public class DAOUtilisateur implements IUtilisateur{
     
        public boolean Authentifier(Utilisateur u) {
            try{
                String sql="SELECT * FROM UTILISATEUR WHERE LOGIN='"+u.getLogin()+"' AND Password='"+u.getPassword()+"'";
                Statement sc = Connexion.con.createStatement(); >>Ligne 23
                ResultSet rs = sc.executeQuery(sql);
                return rs.next();
            }catch(SQLException e){
              e.printStackTrace();
              return false;
            }
        }
     
     
    }
    ------------------------------------------------------------------------
    et dans la class Connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package Metier.DAO;
    import java.sql.*;
    /**
     *
     * @author Mustapha
     */
    public class Connexion {
    public static Connection con;
    private static Statement s;
    public static void Connect(){
        if(con==null){
            try{
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                con =DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:elearning");
     
            }catch(ClassNotFoundException e){
                e.printStackTrace();
            }
            catch(SQLException e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
     
            public static Statement CreerStatement() {
             try{
                   s=con.createStatement();//creer un statement
                   System.out.println("Statement créer");
                   return s;
             }
         catch(SQLException e4){
             System.out.println(e4.getMessage());
             return null;
         }
     
         }
    }


    Merci de m'aider a resoudre mon probleme
    Peace

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Il faut probablement exécuter à la place de la ligne 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connexion.Connect();
    Statement sc = Connexion.CreerStatement()
    (le java.lang.NullPointerException semble indiquer que la connexion n'était pas créée)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Bcp Pour Votre Reponse
    j'ai modifié la ligne 23, et quand j'ai executé sa ma donné

    type Exception report

    message

    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    java.lang.UnsupportedOperationException: Not yet implemented
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the Sun Java System Application Server 9.1 logs.

Discussions similaires

  1. Probleme datetimepicker et sql server 2005
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 16h04
  2. Connection Oracle Sql Server 2005
    Par Promesses dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h03
  3. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  4. Connection de SQL SERVER 2005 EXPRESS avec HIBERNATE
    Par jerome giraud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo