IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Unknown table engine 'InnoDB' error 1286 sur Mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dans ton cul
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : dans ton cul

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Unknown table engine 'InnoDB' error 1286 sur Mysql
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis mysql version 5.1.33 community ne reconnais pas les tables innodb. J'ai installé la version de wamp 1.7.1 pour infos.

    Quand j'ouvre le fichier my.ini
    j'ai cela :

    # Comment the following if you are using InnoDB tables
    #skip-innodb
    innodb_data_home_dir = "C:/xampp/mysql/data"
    innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
    innodb_log_group_home_dir = "C:/xampp/mysql/data"
    #innodb_log_arch_dir = "C:/xampp/mysql/data"
    ## You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
    ## of RAM but beware of setting memory usage too high
    innodb_buffer_pool_size = 16M
    innodb_additional_mem_pool_size = 2M
    ## Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
    innodb_log_file_size = 5M
    innodb_log_buffer_size = 8M
    innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
    innodb_lock_wait_timeout = 50

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 863
    Points
    1 863
    Par défaut
    Que donne "SHOW ENGINES" ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    A la louche, cette version devrait avoir InnoDB. Il faudrait aussi regarder le log d'erreur. Un problème au démarrage (configuration par ex) force peut-être MySQL à désactiver InnoDB. Dans ce cas le journal doit contenir une justification.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    dans ton cul
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : dans ton cul

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    en tapant show engine j'ai cela on voit qu'il n'y a pas innodb ?????

    'MEMORY', 'YES', 'Hash based, stored in memory, useful for temporary tables', 'NO', 'NO', 'NO'
    'FEDERATED', 'NO', 'Federated MySQL storage engine', '', '', ''
    'MyISAM', 'DEFAULT', 'Default engine as of MySQL 3.23 with great performance', 'NO', 'NO', 'NO'
    'BLACKHOLE', 'YES', '/dev/null storage engine (anything you write to it disappears)', 'NO', 'NO', 'NO'
    'MRG_MYISAM', 'YES', 'Collection of identical MyISAM tables', 'NO', 'NO', 'NO'
    'CSV', 'YES', 'CSV storage engine', 'NO', 'NO', 'NO'
    'ARCHIVE', 'YES', 'Archive storage engine', 'NO', 'NO', 'NO'
    et dans mon fichier de log j'ai cela


    InnoDB: Error: log file C:\xampp\mysql\data\ib_logfile0 is of different size 0 10485760 bytes
    InnoDB: than specified in the .cnf file 0 5242880 bytes!
    090604 14:58:41 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
    090604 14:58:41 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
    090604 14:58:41 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    090604 14:58:41 [Note] mysql\bin\mysqld.exe: ready for connections.
    Version: '5.1.33-community' socket: '' port: 3306 MySQL Community Server (GPL)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 863
    Points
    1 863
    Par défaut
    Ton fichier de log binaire innoDB n'a pas la taille indiqué dans ton fichier de configuration, dans ce cas 2 possibilités :
    - Supprime les fichiers ib_logfile*, il me semble que c'est sans risque, ce sont que des logs qui serons régénéré par Mysql
    - Dans ton fichier de configuration, règle la variable "innodb_log_file_size" a 10M

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    dans ton cul
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : dans ton cul

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ca fonctionne
    merci beaucoup pour votre aide.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par screeminelle Voir le message
    Ca fonctionne
    merci beaucoup pour votre aide.
    Super ça fonctionne chez moi aussi... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 15h59
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2010, 14h39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 10h18
  4. Erreur migration toolkit mysql: ENGINE=InnoDB
    Par qlaimand dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 17h35
  5. l'option de tables innodb pas actif sur mysql5.0.18 xampp
    Par Gothrunk dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo