IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment faire tableau horizontal [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment faire tableau horizontal
    Bonjour,
    est ce qu'il est possible d'afficher un tableau horizontalement?
    C'est à dire la première colonne est les noms des champs, la deuxième colonne est la 1ère entrée, la troisième colonne est la deuxième entrée.....
    Comme cela:
    Longueur : 48 55 55 70 77 77 80 97 102

    Largeur : 36 40 40 50 48 48 50 72 76

    Hauteur : 15 16 27 27 09 17 30 23 28

    S'il y a peu sinon une propriété CSS permettant de le faire puisque j'arrive qu'à faire des tableau verticaux
    merci a vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    dans ce que je vois comme question je pense que cela ne vient pas d'une fonction css ou autre mais d'une mauvaise compréhension de l'html?
    car la dans ton exemple je vois en codage html et tableau pour te citer

    un tableau de 3 ligne sur 10 colonnes

    soit 3 <tr></tr>
    contenant chacune 10 <td></td>

    est ce que c'est bien cela que tu souhaites faire?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci Vil'Coyote, oui c'est bien sa mais le souci est que quand j'utilise cela sa me donne un tableau du style:
    Largeur....hauteur.....longueur
    12.............12.............45
    34.............45.............45
    34.............45.............45
    54.............45.............45
    56.............45.............45
    65.............45.............45

    ( les points servent a espacé c'est tout
    alors que je veux que largeur, hauteur, longueur soit tout a gauche et les différentes valeurs a droite, tout sur un ligne comme sa:

    Longueur : 48 55 55 70 77 77 80 97 102

    Largeur : 36 40 40 50 48 48 50 72 76

    Hauteur : 15 16 27 27 09 17 30 23 28

    Pourrais tu m'indiquer alors comment faire STP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il suffit de faire l'inverse de ce que tu fait habituellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
    <tr>
    <td>Longueur :</td><td>48 </td><td>55 </td><td>55</td> <td> 70</td><td>77</td><td>77 </td><td>80 </td><td>97 </td><td>102</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Largeur :</td><td>48 </td><td>55 </td><td>55</td> <td> 70</td><td>77</td><td>77 </td><td>80 </td><td>97 </td><td>102</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Hauteur :</td><td>48 </td><td>55 </td><td>55</td> <td> 70</td><td>77</td><td>77 </td><td>80 </td><td>97 </td><td>102</td>
    </tr>
    </table>
    c'est aussi bête que ça.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok cool pour l'astuce, je plaçais mal mes td et tr
    merci pour l'info et la rapidité maintenant j'ai pluq qu'a le personnalisé un peu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire tableau
    Par laposte dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 09h31
  2. VB6: Comment faire un tableau de tableaux ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 22h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h30
  4. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32
  5. Comment faire un Drag&Drop sur un tableau
    Par Stef.web dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo