IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.2][RCP] Récupérer l'éditeur


Sujet :

BIRT

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [2.3.2][RCP] Récupérer l'éditeur
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application RCP qui récupère les vues BIRT et les utilise. Seulement j'aurais également besoin de récupérer l'éditeur (c'est le plus important après tout !).

    Donc ma question est :
    Comment ajouter l'éditeur BIRT à une perspective Eclipse RCP ?
    Est-ce seulement possible ?


    Pour l'instant, j'arrive à récupérer les vues et j'essaye de faire ce que je peux pour récupérer les vues dans ma perspective :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void createInitialLayout(IPageLayout layout)
    {
    	String editorArea = layout.getEditorArea();
    	layout.setEditorAreaVisible(true);
    	layout.setFixed(true);
     
    	IFolderLayout monDossier = layout.createFolder("dossier", IPageLayout.TOP, 1f, editorArea);
    	monDossier.addView(DataView.ID);
    	monDossier.addView(LibraryExplorerView.ID);
    	monDossier.addView(PaletteView.ID);
    	monDossier.addView(IPageLayout.ID_RES_NAV);
    	monDossier.addView(IPageLayout.ID_OUTLINE);
    	monDossier.addView(AttributeView.ID );
    	monDossier.addView(IPageLayout.ID_PROBLEM_VIEW );
    }

    Et j'essaye d'ajouter l'éditeur à ma perspective dans la méthode postWindowOpen() d'ApplicationWorkbenchWindowAdvisor :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public void postWindowOpen()
    {
    	try {
    		IWorkbenchPage page = getWindowConfigurer().getWindow().getActivePage();
    		RCPMultiPageReportEditor editor = new RCPMultiPageReportEditor();
    		IEditorPart part = editor.getEditorPart();
    		IEditorInput input = part.getEditorInput();
    		page.openEditor(input, input.getName());
    	} catch (PartInitException e) {
    		e.printStackTrace();
    	} catch (Exception e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    }
    Mais j'ai une exception car input est nul (argggg).

    Est-ce que je pars dans la bonne direction ?
    Savez-vous comment récupérer l'éditeur BIRT ?



  2. #2
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    Dois-tu impérativement récupérer l'éditeur de BIRT (sous entendu pour en faire quoi)?
    Es-tu ouverte à d'autres idées (si je présume bien de ce que tu cherches)?

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but est de ne pas modifier BIRT RCP mais d'avoir quand même une version améliorée (des modules en + pour la gestion des fichiers et des dépendances).

    Donc oui j'ai besoin de cet éditeur mais je suis ouverte à d'autres idées

    Pour l'instant, j'ai réussi à résoudre mon problème en faisant hériter ma perspective de la ReportRCPPerspective

  4. #4
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait ton deuxième message me fait comprendre que je n'avais pas du tout saisis ton besoin ^^

    Donc non je n'ai pas vraiment d'autres pistes mais je vais suivre ton projet, toute variation de Birt peut amener son lot d'intérêts :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RCP] Intégrer un éditeur
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 18h31
  2. [RCP] implémenter un éditeur
    Par MarneusCalgarXP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 12h11
  3. [RCP] récupérer chemin de l'executable dans le code
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h52
  4. [RCP] Récupérer le chemin du répertoire d'une application RCP
    Par nienor dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h56
  5. [RCP] - récupérer le path d'un plugin
    Par spidetra dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo