IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec "Assign" et avec le composant "Form"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème avec "Assign" et avec le composant "Form"
    Bonjour à tous,
    Voila, je vous fais un petit résumé, mon programme récupère des données saisies par un utilisateur, pour les enregistrer dans un fichier txt .J'ai utilisé un " Assign", cela fonctionne bien, cependant je ne peux pas effectuer plusieurs saisis, à chaque nouvelle saisie l'ancienne est effacée. La question est donc, comment faire pour ajouter les nouvelles données tout en gardant les anciennes. Je n'ai pas trouvé dans le tutoriel de " Add" ...

    Le second problème concerne la manipulation des Form, je voudrais pouvoir ouvrir depuis ma fiche principale, une fiche secondaire. J'ai essayé l'exemple qu'il y a dans le tutoriel, mais a la compilation, j'ai un message d'erreur indiquant qu'il n'arrive pas a trouver l'unité TestModale, pourtant s'est bien la qu'il faut le mettre, non ?

    uses
    Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
    StdCtrls, TestModale;



    merci d'avance
    Alex.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 366
    Points
    5 366
    Par défaut
    1)Tout viens de la méthode d'ouverture du fichier
    Touche F1=> Différence en tre Rewrite, Reset et Append

    2)TestModale est le nom de l'unité ou le nom de la form ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Plus de problème avec l'Assign merci .
    Pour ce qui est du Testmodale , je pense qu'il s'agit du nom de l'unité car le nom de la form dans le tutoriel est "fmPrinc"
    http://fbeaulieu.developpez.com/guid...e=page_10#LX-A

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 747
    Points : 13 313
    Points
    13 313
    Par défaut
    Si le chermin n'est pas connu (chemin des bibliothèques dans les options Delphi), tu dois ajouter cette unité à ton projet.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton premier probleme :

    Sinon, tu charges ton fichier dans un TStrings avec LoadFromFile, tu ajoutes tes lignes (Add), tu peus meme les gerer, les supprimer, en rajouter une au milieu ... et a la fin tu fait SaveToFile ....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 366
    Points
    5 366
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexTaz Voir le message
    Plus de problème avec l'Assign merci .
    Pour ce qui est du Testmodale , je pense qu'il s'agit du nom de l'unité car le nom de la form dans le tutoriel est "fmPrinc"
    http://fbeaulieu.developpez.com/guid...e=page_10#LX-A
    Vérifie quand même le nom de l'unité. Pour cela tu te place sur ta Fiche fmPrinc et tu fait F12. Tout en haut de l'unité est inscrit "Unit" suivi du nom de l'unité. C'est ce nom qu'il faut mettre dans tes uses

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet il s'agissait bien du nom de l'unité , mais en faite il fallait déclarer dans TestModale ( unit2 ) un uses dans l'implémentation et y inscrire Principale (unit1) .
    Aussi bizarre que cela puisse paraitre ça marche!
    Un grand merci à vous tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'E.S. sur fichier avec open
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2004, 19h42
  2. problème HD ntfs formaté sous WinXP avec win2000
    Par kalminou dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo