IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Date de modification sur modif du commentaire d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Date de modification sur modif du commentaire d'une cellule
    Bonjour,

    Je souhaite afficher dans une feuille la date de dernière modification intervenue sur le classeur.

    Pour cela, dans 'ThisWorkbook', j'ai codé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim modif As Boolean
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
      If modif = True Then
        Sheets("Suivi").Range("B5").Value = "Dernière mise à jour : " & Format(Date, "dd mmm yyyy") & " à " & Format(Time, "hh:mm")
      End If
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
      modif = True
    End Sub
    Ce code fonctionne très bien lorsqu'on modifie le contenu d'une cellule, mais ne fonctionne pas quand on modifie le commentaire (annotation) d'une cellule.

    En effet, dans le cas d'une modification de commentaire, la procédure "SheetChange" n'est pas exécutée.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Premièrement tu doit être le premier post que je vois ou la balise code n'ets pas utilisé et ou le code ne pique pas les yeux. Bravo, mais pour la suite utilise les (regarde tout en bas du premier sujet du forum si tu ne voi xpas comment faire)


    Sinon pour ton problème j'ai un peu chercher et je ne voi pas le worksheet change ne se déclenche que quand le contenu ede la cellule est modifié ce n'est donc sans doute pas la solution.
    J'ai quand même une idée
    Je n'utilise pas souvent les commentaire mais a chaque fois que je l'ai fait il fallait sélectionner une cellule. Si c'est bien le cas pourquoi ne pas utiliser l'évènement SelectionChange, a chaque changement de sélection tu stock quelque part le commentaire de la cellule et quand tu rechange de sélection si le commentaire a été modifié tu met modif a true

    Voila j'espère que ca te mettra sur une piste

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais chercher dans ce sens

Discussions similaires

  1. Afficher le commentaire d'une cellule sur un graph
    Par bakaouf dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 13h04
  2. Insertion de 2 commentaires dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 34
    Dernier message: 03/04/2009, 21h01
  3. Mettre en forme un commentaire d'une cellule
    Par K2O2$ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 17h40
  4. Comment créer un commentaire dans une cellule d'Excel ?
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h23
  5. [VBA-E]modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule
    Par Olivier vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo