IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème de jar sur eclipse 3.4.2


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut problème de jar sur eclipse 3.4.2
    salut
    voila j'ai un petit fichier properties que j'ai mis dans un dossier qui s'appelle test, puis j'ai donné à ma classe le chemin "test/file.txt".
    jusqu'à la tout va bien, le problème que ma classe s'exécute normalement mais quand je génère le jar, il ne fonctionne pas par ce qu'il trouve pas mon fichier properties. en effet quand j'ouvre le jar avec winzip je ne vois pas le fichier.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu exportes ton projet en jar, il te suffit d'incorporer le fichier properties avec.
    Attention toutefois : une fois le fichier dans le jar, il faut y accéder par une URL ou alors par Class.getResourceAsStream() et avec le chemin absolu par rapport à la racine du jar, si le fichier n'est pas dans le package de la classe

    A plus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    il y a pas un moyen pour que eclipse génère lui le fichier dans le jar

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par glasgow Voir le message
    il y a pas un moyen pour que eclipse génère lui le fichier dans le jar
    SI, comme dit il te suffit de choisir le fichier (ou même le répertoire complet) quand tu fais dans eclipse export > jar file
    Mais attention il te faudra accéder au fichier par une URL car un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new File("test/plop.properties");
    ne marchera plus si test/plop.properties est dans le jar

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    effectivement quand je fais comme t'a dit
    new File("test/plop.properties");
    il génère bien el fichier dans le jar cependant ma classe ne s'exécute plus dans eclipse, elle affiche une exception, et mon jar non plus ne marche pas.
    j'ai une autre question, tu peux m'expliquer tu veux dire quoi par accéder au fichier par une URL, tu peux stp m'expliquer avec un exemple
    Mais attention il te faudra accéder au fichier par une URL

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde ici : http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources
    Si tu veux un objet de type File, tu peux passer par la méthode getResource qui retourne une URL, qui te permet ensuite de créer une objet File. Cette méthode marche exactement comme getResourceAsStream

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //FileInputStream in = new FileInputStream("test/mailConfig.txt") ;
     InputStream in = getClass().getResourceAsStream("test/mailConfig.txt");
    si j'ai bien compris je dois remplacer mon fileInputStram par Inputstream

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci j'ai trouvé la solution, c'est bien ce que tu m'a conseillé,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Maven sur Eclipse avec Tomcat
    Par montaron2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2010, 10h57
  2. Problème installation Subclipse sur Eclipse 3.5
    Par levalp dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 09h59
  3. Problème d'import sur eclipse
    Par spax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 10h12
  4. problème avec tuto sur eclipse RCP
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 17h14
  5. Problème d'installation sur Eclipse
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo