IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Modification des paramètres d'entrée dans une boucle FOR [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Modification des paramètres d'entrée dans une boucle FOR
    Bonjour,

    je débute en batch et suis confronté à un petit problème...

    Mon programme batch (dos) demande plusieurs paramètres pouvant être valorisé par O ou N.

    Je voudrais les mettre en majuscule si ce n'est pas le cas. J'ai alors commencé par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if "%monParam%" == "o" ( set monParam=O )
    if "%monParam%" == "n" ( set monParam=N )
    if "%monParam1%" == "o" ( set monParam1=O )
    if "%monParam1%" == "n" ( set monParam1=N )
    if "%monParam2%" == "o" ( set monParam2=O )
    if "%monParam2%" == "n" ( set monParam2=N )
    Comme je trouvais ça lourd, j'ai voulu passer par une boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For %%I in (%monParam%  %monParam1% %monParam2% ) DO if %%I==o set %%I=O
    Mais ça ne marche pas...surement parce que je ne les nomme pas précisément.

    Alors mes questions :
    -Je suis a peu près sur que non mais : Existe-t-il un moyen de convertir les minuscules en majuscules ?

    -Si non : Est-il possible de modifier mes paramètres dans une boucle...et si oui comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci ca marche du feu de dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 12h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  4. Pb de modification de liste dans une boucle for
    Par schnito dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo