IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème redirection Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème redirection Apache
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur debian sur lequel est redirigé mon nom de domaine www.monsite.com. La redirection vers le bon répertoire du serveur est géré par les virtual hosts dans apache. Cependant, j'ai un problème car l'adresse www.monsite.com est correctement redirigé cependant l'adresse monsite.com ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi. Ci-dessous mon fichier dans sites-available :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <VirtualHost XXX.XXX.XXX.XXX:80>
    	ServerAdmin admin@monsite.com
     
    	ServerName www.monsite.com
    	ServerAlias monsite.com www.monsite.fr 
    	DocumentRoot /var/www/www
     
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/www/>
    		Options None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci !
    Mickaël

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjTechno Voir le message
    cependant l'adresse monsite.com ne fonctionne pas
    C'est-à-dire ? Quels sont les symptômes ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bé j'ai une page disant que le site n'existe pas (ouverture d'une page de recherche)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bé faut déclarer dans le DNS que monsite.com est bien un nom et qu'il a une IP, tout comme www.monsite.com.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci de ta réponse !
    Par contre j'ai créé le même fichier mais avec monsite.com au lieu de www.monsite.com et le problème persiste.
    Quelqu'un aurait il une autre solution ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel même fichier ? De quel fichier parles-tu ? Le ServerAlias suffit, ce n'est pas la peine de créer un fichier rien que pour ce nom si la conf doit être la même que www.monsite.com.

    Le DNS, ce n'est pas Apache : qu'Apache connaisse le nom monsite.com, c'est une chose, ce n'est pas pour autant que le DNS est à jour et que mon PC saura à quelle IP monsite.com correspond.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci je vais voir ça alors.

Discussions similaires

  1. problème de redirection apache
    Par thib3113 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2014, 19h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2014, 22h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 18h44
  4. Redirection Apache IIS
    Par stosba dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 21h54
  5. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo