IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Aide fonction array_multisort


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Tableaux] Aide fonction array_multisort
    Bonjour,

    J'ai un tableau à deux dimensions :

    $tableau["fichier"][0] = "fichier1.jpg";
    $tableau["date"][0] = 123456798;

    $tableau["fichier"][1] = "fichier2.jpg";
    $tableau["date"][1] = 123456805;

    etc, etc ...

    Je voudrais trier ce tableau par la date $tableau["date"], j'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_multisort($tableau_photo["date"], SORT_DESC, SORT_NUMERIC);

    Mais il me trie uniquement ce qu'il y a dans $tableau["date"] sans changer l'ordre de $tableau["fichier"], j'ai un peu tout essayé et là je bloque un peu.... pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    La doc est claire !
    http://fr.php.net/manual/fr/function...-multisort.php
    cf Exemple #3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide fonction tri heapsort (création du tas)
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 00h27
  2. [Tableaux] fonction array_multisort()
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 22h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h17
  4. [Tableaux] Problème avec array_multisort
    Par ecocentric dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 14h56
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo