IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Récupérer les icônes système


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Récupérer les icônes système
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer les icônes Copier, Coller, Couper qui existe avec le système.
    Puis-je le faire, avec LoadIcon , ou dois-je créer des icones dans les ressources ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu peux essayer en les cherchant dans shell32.dll (LoadLibrary() puis LoadImage/LoadIcon()), mais j'ai bien peur que ça dépende de la version de la DLL (car sous XP par exemple, elle contient bcp plus d'icônes).

    À mon avis, tu te prendras moins la tête en les rippant de shell32.dll (tu ouvres la DLL en lecture seule, et en tant que ressources) et en les intégrant dans ton appli...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    +1
    Ces icones ne font pas partie du système, officiellement du mois. Il est préférable de les incorporer dans ton exe.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok merci, c'est ce que j'ai fini par faire.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWT/JFace] Récupérer les icônes du système
    Par Wookai dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2010, 12h31
  2. Récupérer les icônes de Windows
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 12h44
  3. Récupérer les icônes système
    Par Marcolinho dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 22h27
  5. Comment récupérer les icones système ?
    Par Reynald dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo