IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

afficher dans mon text box en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut afficher dans mon text box en vb.net
    Salut tout le monde , je debute en vb.net et je veux faire ce qui est dans l'image :
    dans le formulaire qui s'appelle frmPays crée sous vb.net 2005 , je veux afficher le sigle et le pays dans le texte box , en important les données de la bases SQl 2008 ,
    dans ma table pays il y'a (idPays, sigle, Pays) comment puis-je faire cela ? aidez moi svp !

    mais ce qui est dur aussi c de faire marcher le BindingNavigator (menu en bas )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Private Sub Txt_sigle_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txt_sigle.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Txt_Pays_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txt_Pays.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigator1_RefreshItems(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigator1.RefreshItems
     
        End Sub
    End Class
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    Pour le BindingNavigator, regarde ce site : http://plasserre.developpez.com/v6-6.htm

  3. #3
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Un autre bon réflexe est d'aller voir notre amie coach:

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vbas....atelier5.aspx

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par roster Voir le message
    Un autre bon réflexe est d'aller voir notre amie coach:

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vbas....atelier5.aspx
    Le coach m'a pas trop aidé vu que je débute en VB.Net , as tu une iddée concernnant mon code dans les 2 procedures Sigle et Pays pour faire marcher mon programme ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oulà, j'ai du mal à suivre tout d'un coup... emayen01 = debutant00 ???
    En tout cas, il y a plein de documentation partout, alors cherche un peu, s'il te plait.

  6. #6
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    C'est clair que c'est quand même le B.A.-ba de l'utilisation sql...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par roster Voir le message
    C'est clair que c'est quand même le B.A.-ba de l'utilisation sql...
    est ce qu'elqu'un peut m'aider la pour afficher les données quand je clique sur "BindingNavigatorMoveNextItem_Click" sachant que j'ai jamais travailler avec ca

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je pense que si tu regardes les tutos qu'on t'as donné + les tutos sur developpez.com, tu devrais avoir déjà pas mal d'aide. Commence déjà, on t'aidera ensuite.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    Je pense que si tu regardes les tutos qu'on t'as donné + les tutos sur developpez.com, tu devrais avoir déjà pas mal d'aide. Commence déjà, on t'aidera ensuite.
    Bonjour,

    J'ai deja commencé mais j'arrive pas a afficher le nombre des pays dans le "BindingNavigator" ainsi le next et previous ne marchent pas

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Public connexion As New SQLConnexion
        Public commande As New SQLCommande
     
        Dim dtreader As SqlDataReader
        Public connec As New SQLConnexion
        Dim currentid As Integer
     
     
        Private Sub frmPays_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            afficher()
            BindingNavigator.BindingSource = BindingSource1
     
        End Sub
        Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Txt_sigle_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txt_sigle.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Txt_Pays_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txt_Pays.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorMoveNextItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMoveNextItem.Click
     
            Me.BindingNavigatorCountItem.Name = "BindingNavigatorCountItem"
            Me.BindingNavigatorCountItem.Text = "de {0}"
            Me.BindingNavigatorCountItem.ToolTipText = "Total number of items"
     
     
        End Sub
    End Class

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    [QUOTE=emayen01;4372980]Bonjour,

    J'ai deja commencé mais j'arrive pas a afficher le nombre des pays dans le "BindingNavigator" ainsi je sais pas comment declarer la position de l'item:
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Public connexion As New SQLConnexion
        Public commande As New SQLCommande
     
        Dim dtreader As SqlDataReader
        Public connec As New SQLConnexion
        Dim currentid As Integer
     
     
     
     
        Private Sub frmPays_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            afficher()
     
            Me.paysBindingSource1.Position = 0
     
        End Sub
        Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator1.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigator1MoveNextItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            Me.paysBindingSource1.Position += 1
     
        End Sub
     
    End Class

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    [QUOTE=emayen01;4373315]
    Citation Envoyé par emayen01 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai deja commencé mais j'arrive pas a afficher le nombre des pays dans le "BindingNavigator" ainsi je sais pas comment declarer la position de l'item:
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Public connexion As New SQLConnexion
        Public commande As New SQLCommande
     
        Dim dtreader As SqlDataReader
        Public connec As New SQLConnexion
        Dim currentid As Integer
     
     
     
     
        Private Sub frmPays_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            afficher()
     
            Me.paysBindingSource1.Position = 0
     
        End Sub
        Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator1.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigator1MoveNextItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            Me.paysBindingSource1.Position += 1
     
        End Sub
     
    End Class


    Ca y est , mon code marche nickel , reste jutse a améliorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Public connexion As New SQLConnexion
        Public commande As New SQLCommande
     
        Dim dtreader As SqlDataReader
        Public connec As New SQLConnexion
        Dim currentid As Integer
     
     
     
     
        Private Sub frmPays_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            BindingSource1.Position = 0
     
            afficher()
     
        End Sub
        Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator1.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigator1MoveNextItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            BindingSource1.Position += 1
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigatorMovePreviousItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMovePreviousItem1.Click
     
            BindingSource1.Position -= 1
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorMoveLastItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMoveLastItem1.Click
     
            BindingSource1.Position = BindingSource1.Count - 1
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorMoveFirstItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMoveFirstItem1.Click
     
            BindingSource1.Position = 0
     
        End Sub
     
     
    End Class
    Maintenant je veux ajouter un label qui permet de mettre les 2 textboxes a blanc (vider les 2 textes blancs) , avez vous une idée ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    [QUOTE=emayen01;4373749]
    Citation Envoyé par emayen01 Voir le message



    Ca y est , mon code marche nickel , reste jutse a améliorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System
     
     
    Public Class frmPays
     
     
        Public connexion As New SQLConnexion
        Public commande As New SQLCommande
     
        Dim dtreader As SqlDataReader
        Public connec As New SQLConnexion
        Dim currentid As Integer
     
     
     
     
        Private Sub frmPays_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            BindingSource1.Position = 0
     
            afficher()
     
        End Sub
        Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator1.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigator1MoveNextItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            BindingSource1.Position += 1
     
        End Sub
     
     
        Private Sub BindingNavigatorMovePreviousItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMovePreviousItem1.Click
     
            BindingSource1.Position -= 1
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorMoveLastItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMoveLastItem1.Click
     
            BindingSource1.Position = BindingSource1.Count - 1
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorMoveFirstItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorMoveFirstItem1.Click
     
            BindingSource1.Position = 0
     
        End Sub
     
     
    End Class
    Maintenant je veux ajouter un label qui permet de mettre les 2 textboxes a blanc (vider les 2 textes blancs) , avez vous une idée ?
    Voila , j'ai trouvé , c un boutton en fait qui permet de vider le textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       Private Sub ToolStripBt_NewRecord_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripBt_NewRecord.Click
     
            Me.Txt_sigle.Text = ""
            Me.Txt_Pays.Text = ""
        End Sub
    merci , tout marche bien

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    De rien, contente d'avoir pu t'aider

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BindingNavigator + ajouter un nouveau pays+vb.net
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    De rien, contente d'avoir pu t'aider
    Bonjour,

    Je veux ajouter un nouveau pays quand je clique sur le bouton (+)
    J'ai deja commencé mais y'a une erreur (Error au chargement ) lié à la procédure afficher () du programme
    qui pourra m'aider , merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub BindingNavigatorAddNewPays_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorAddNewPays.Click
     
            If Txt_sigle.Text = "" And Txt_Pays.Text = "" Then
                MsgBox("Une pays doit avoir un sigle")
            Else
     
                Try
     
                    dtreader = commande.requete("INSERT dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)
                    dtreader.Close()
                    MsgBox("Un pays a été ajouté à votre liste")
                    Txt_sigle.Text = ""
                    Txt_Pays.Text = ""
                    afficher()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Veuillez insérer un pays ")
                End Try
                afficher()
            End If
        End Sub
    Pour la procedure afficher , voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Private Sub afficher()
     
            Dim DTtable As New DataTable("datatable")
            Try
     
                dtreader = commande.requete("SELECT idPays ,sigle , pays FROM dbo.tblPays  ", connec)
                DTtable.Load(dtreader)
                Me.BindingSource1.DataSource = DTtable
                Me.BindingNavigator1.BindingSource = Me.BindingSource1
                dtreader.Close()
                Me.Txt_sigle.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "sigle"))
                Me.Txt_Pays.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.BindingSource1, "pays"))
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur au chargement")
            End Try
     
        End Sub

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Euh, juste pour savoir... ton idpays, tu l'insert jamais ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    Euh, juste pour savoir... ton idpays, tu l'insert jamais ?
    Bonjour,
    je sais pas si je dois l'ajouter ou pas , sinon mon programme marche et l'ajout se fait mais pas au niveau de la BDD juste au niveau de mon formulaire et apres je le trouve pas dans la base .

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu sais, si tu n'insert jamais la clé primaire de ta table, c'est normal que tu ne puisses pas enregistrer le reste...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    Tu sais, si tu n'insert jamais la clé primaire de ta table, c'est normal que tu ne puisses pas enregistrer le reste...
    bah justement je suis bloqué dans la requete surtout qu'il faut incrementer l'idPays dans la table en créant un nouveau .

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Attends, dans les requêtes que tu as mis, tu n'insert jamais idpays. Je ne sais pas si tu le fais autre aprt, mais si ton Select ne fonctionne pas, ne va pas chercher plus loin... Même, si tu n'insert pas idpays, tu ne pourras pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtreader = commande.requete("INSERT dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)
    Et puis, même, si tu insert quelque part idpays, il faut que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtreader = commande.requete("UPDATE dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    Attends, dans les requêtes que tu as mis, tu n'insert jamais idpays. Je ne sais pas si tu le fais autre aprt, mais si ton Select ne fonctionne pas, ne va pas chercher plus loin... Même, si tu n'insert pas idpays, tu ne pourras pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtreader = commande.requete("INSERT dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)
    Et puis, même, si tu insert quelque part idpays, il faut que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtreader = commande.requete("UPDATE dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)
    bah c la ou je veux l'ajouter ; mon idPays :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        Private Sub BindingNavigatorAddNewPays_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorAddNewPays.Click
     
            If Txt_sigle.Text = "" And Txt_Pays.Text = "" Then
                MsgBox("Une pays doit avoir un sigle")
            Else
     
                Try
     
                    dtreader = commande.requete("INSERT dbo.tblPays(sigle,pays) VALUES  ('" + Txt_sigle.Text + "','" + Txt_Pays.Text + "')", connec)
                    dtreader.Close()
                    MsgBox("Un pays a été ajouté à votre liste")
                    Txt_sigle.Text = ""
                    Txt_Pays.Text = ""
                    afficher()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Veuillez insérer un pays ")
                End Try
                'afficher()
            End If
        End Sub
    qu'est ce que tu me proposes ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2014, 21h50
  2. vb.net:couper le surplus de texte dans un texte box
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 16h19
  3. [VB.NET] Copier / coller dans un text box
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 19h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  5. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo