IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'affichage de données avec crystal report


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Problème d'affichage de données avec crystal report
    je me tourne vers vous car mon problème est urgent.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Report As New CrystalReport1 
    Set Rc = Db.OpenRecordset(MaTable, dbOpenDynaset) 
    Report.Database.SetDataSource Rc 
    Screen.MousePointer = vbHourglass 
    CRVPerform.ReportSource = Report 
    CRVPerform.ViewReport
    Il marche mais quand je compile et que je l'installe sur un autre poste, il ne ne retrouve pas la base de données. Je n'utilise pas de ODBC mais plutot database file pour l'integration des données à crystal report. et ma BDD est Access

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Merci de penser aux balises code,

    Si tu souhaites de l'aide, pourquoi ne pas donner plus de précisions sur ton message d'erreur : le message, la ligne sur laquelle l'erreur se produit, etc.

    Si tu as l'erreur sur une station sans VB, à partir d'un exe, as-tu créer et exéciuté le package d'installation de ton programme ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le message d'erreur est le suivant:
    Crystal Reportsatabase Error
    Error opening file.
    File could not be found:"matable", at file location:"matable"

    Au debut dans l'onglet Database/Set Location, le chemin d'accès à la base de données y était mentionné. Et ce chemin était le chemin où se trouvait ma BDD sur mon poste.
    après l'erreur lors de l'installation,j'ai donc changé ce chemin par:
    matable!mabase.mdb.
    Mais j'ai toujours l'erreur.

    NB: pour la balise je ne sais pas s'il faut utiliser ceci:

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Personne n'a une idée qui peut m'aider à resoudre mon problème?

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    mais plutôt database file
    Je ne connais pas ce système.

    Tu sembles avoir un souci de chemin :
    - Quand tu installes ton appli sur un nouveau poste, installes-tu une BDD avec (appli monoposte) ? Ou ta BDD est-elle sur un serveur, accessible par le réseau ?

    Dans les 2 cas, il faut que tu puisses indiquer son chemin quelque part dans ton programme, et pouvoir le modifier en cas de besoin (dans le registre, ou bien dans un fichier *.ini)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Quand on lance le crystal report, dans la partie où on definie la base de données c'est à dire l'onglet "data",il y'a 3 options: Data environnement, project, et others. J'ai choisi l'option others pour definir la base de données comme un fichier de données et donc dans ce cas,crystal report recupère le chemin d'accès de la base de données. Et c'est ce chemin d'accès qu'il cherche à retrouver quand tu lance l'application.
    Pour être simple lors de la creation du report, le chemin de la base de données est definie dans le crystal report et c'est ce chemin qu'il tente de retrouver quand on lance l'application.
    NB: je fais presentement une installation monoposte. A partir de là je ferai l'installation client/serveur après avoir trouvé ma reponse.
    J'utilise aussi le crystal reports 8.5[/img]

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    j'ai une version 8 et de plus française, et ca semble être présenté autrement mais bon, dans l'onglet Data, essaye le choix Data environnement et localise ta bd.

    si ca peux aider, quand je lance CR je choisi de créer un état vide pour ne pas utilisé l'assistant, ce qui m'amène aussitot à la fenêtre 'Explorateur de données' qui est la même fenêtre que si tu a passé pas Data/Set location/Set location.
    dans cette fenêtre en version 8 j'ai plusieurs dossiers, Connexions actuelles, Favoris, ODBC, Fichier de base de données, Autres sources de données...etc..
    je choisi soit ODBC si j'utilise un DSN (que je trouve plus pratique et portable) ou soit Fichiers de base de données, qui devrait être ton cas.

    j'espère ca te guidera pour résoudre ton problème.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Effectivement c'est le même cheminement que j'utilise seulement je choisie Fichiers de base de données. Et là, il met le chemin de ma base de données dans location du Data/Set location/Set location. et quand j'execute sur mon poste, puisque le chemin s'y trouve ça marche.Mais une fois que je change de poste ça ne marche plus. Puisqu'il ne trouve pas ce chemin là. Pour comment indiquer un chemin où quelque soit le poste ma base de données soit reconnue directement par crystal report?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est le pourquoi j'utilise principalement un DSN. De ce fait, une fois le DSN établis sur chacun des postes les états trouveront la BD par le DSN, et si la BD doit un jour changé d'emplacement, il ne suffira que de mettre à jour les DSN sur les postes.
    pour cela, à la création de l'état, choisi ODBC et sélectionne le DSN que tu aura préalablement créé.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    L'un de mes principaux problèmes c'est que je n'ai jamais compris le processus de creation du DSN. Si tu peux m'aider cela me fera du bien et me permettra de resoudre une fois et pour de bon mon problème.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    panneau de configuration/source de données ODBC (sur XP il faut voir dans Outils d'administration)
    click Ajouter, choisi le driver, click Terminer, nomme ton DSN et sélectionne la BD.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    et si tu a besoin pour la suite..
    dans un bouton Print par example..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'provider pour Access, pwd si nécessaire
    CrystalReport1.Connect = "PROVIDER=MSDASQL; DSN=MonDSN; pwd=xxxxx;"
    CrystalReport1.ReportFileName =  "Chemin\Rapport.rpt"
    CrystalReport1.SQLQuery = "Select * from Blabla"
    CrystalReport1.Destination = crptToWindow
    CrystalReport1.Action = 1

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai fait un essai et je pense que ça peut mieux m'aider.
    Dans mon application j'utilise le controle CRViewer c'est pourquoi mon code se presentait comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Report As New CrystalReport1 
    Set Rc = Db.OpenRecordset(MaTable, dbOpenDynaset) 
    Report.Database.SetDataSource Rc 
    Screen.MousePointer = vbHourglass 
    CRViewer1.ReportSource = Report 
    CRViewer1.ViewReport
    est-ce que dans ce cas ton code passera sans problème?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je ne crois pas car je n'utilise pas le Viewer mais le Crystal Report Control, et j'ajoute un control CrystalReport (qui apparait dans la boite d'outils) sur ma feuille.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Au debut c'est ce que je fesais mais quand j'ai fait l'empacquetage,Je n'avait pas choisi le bon OCX et j'ai eu des problème d'empacquetage. J'ai donc changé en prenant le Viewer.
    Je suppose que tu as dejà fait un empacqetage dans ton cas pourrais-tu me lister les OCX de crystal reports qui doivent être dans l'empacquetage?
    Merci encore pour ton aide.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    si tu avais l'erreur 'Cannot find database dll' c'est qu'il manquais les dll suivantes que tu dois ajoutées à l'empaquetage...
    p2sodbc.dll
    P2bbnd.dll

    pour le reste je crois (de mémoire) que ca se fait seul simplement en ayant ajouter le control au projet.
    sinon reviens avec l'erreur.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Voici l'erreur:
    "Une erreur inattendue numero 80010108 s'est produite: Erreur Automation
    L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients."

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Personne n'a encore rencontrer un tel message d'erreur?

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai pas rencontré ce problème mais j'ai trouvé ca à ce sujet..
    http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q297218

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ta contribution et à tous ceux qui y ont repondu. Le problème est resolu car après les conseil sur le site que tu m'as recommendé, l'empacquetage est passé sans problème. MAis je ne sais pas comment le mettre à resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2014, 09h53
  2. Connexion a la base de données avec Crystal report
    Par planeurbret dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h33
  3. [CR 8] Affichage d'accents avec Crystal report 8.5
    Par DevDX dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 10h24
  4. [CR 10] Problème d'affichage d'un diagramme Crystal Report
    Par lwiji86 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 16h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo